Добавить рецепт
Пижма – дикая рябинка.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Одним из наиболее полезных для здоровья растений признана пижма, свойства и противопоказания которой, были известны еще сотни лет назад и активно использовались нашими предками. В народе пижму называют: дикая рябинка, рай-цвет, приворотень, кудрявец. Это многолетнее травянистое растение с характерным запахом и желтыми цветами, собранными на верхушке стебля в большое плоское соцветие. Растение встречается в умеренных климатических районах всего полушария.
Эфирные масла, присутствующие в этом растении, нашли свое применение не только в медицине, но и в различных направлениях кулинарии. Пижма используется для приготовления кваса и в качестве добавки к некоторым мясным блюдам, она способна эффективно заменить собой хмель. При выпечке различных кондитерских изделий, растение может заменить собой корицу, имбирь или мускатный орех. Применяют ее и при изготовлении некоторых алкогольных напитков. Листья пижмы используют для ароматизации салатов, консервов, для отдушки ликеров, кондитерских изделий, иногда ими заменяют
имбирь, корицу, мускатный орех.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация