Добавить рецепт
Имбирь – рогатый корень.
Добавил:
07 декабрь 2017
1
В переводе с санскрита имбирь означает «рогатый корень». Корневище обладает резким жгуче-сладковатым характерным привкусом пряности. Имбирь – специя, встречающаяся на наших рынках в молотом, маринованном и свежем виде. Сухой имбирь сохраняет все свойства свежего и встречается в двух видах: сухие части корневища и молотый порошок. Нежные розовые лепестки – маринованный имбирь, мы ассоциируем с суши. 
В кулинарии имбирь издавна использовали для приготовления самых изысканных блюд. Аромат имбиря придаст пикантности блюдам из мяса, им натирают птицу перед жаркой. Прекрасно дополнит имбирь мясные супы, блюда из овощей, риса и бобовых. Имбирь прекрасно сочетается с кабачками, тыквой, патиссонами, баклажанами, перцем и томатами. Во многих странах эту пряность добавляют в маринад при консервировании овощей. Не менее популярен молотый корень имбиря в десертах и сладкой выпечке. Добавляют эту специю в пудинг, мармелад, мусс, желе, джем. В западной Европе очень популярен на праздники имбирный пирог, а в США ни одно Рождество не обходится без имбирного печенья. Популярным напитком считается имбирный чай с лимоном. Его добавляют в кофе для придания неповторимого вкуса напитку.
На Руси имбирь добавляли во всевозможные напитки-сбитни, компоты, квасы, наливки, мёда, настойки, браги, использовали в выпечке куличей, коврижек, булочек и пряников.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация