Добавить рецепт
Карри – незаменимая приправа хозяек.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Карри - приправа индийского происхождения. В Европу эту пряность первоначально завезли английские колонизаторы. В свежем виде издает сильный запах, схожий с ароматом аниса, но с нотками цитрусовых и травы.
Основой приправы карри является куркума. Это приправа, состав которой может содержать до 30 разных ингредиентов. В состав входят корень куркумы, красный перец, кориандр, кумин, кардамон. В качестве дополнительных ингредиентов выступают душистый перец, черный перец, корица, имбирь, листья карри, гвоздика, мускатный орех, чеснок и другие.
Смесь имеет ярко-желтый цвет, сильный аромат. Как правило, эта приправа обладает не слишком острым вкусом. Но есть и острый вариант смеси пряностей.
Листья карри используют для приготовления горячих овощных блюд, супов и закусок из овощей. Приправа обладает изысканным «жгучим» благоуханием, способным обогревать и делать богаче вкусовые качества первых и вторых горячих блюд. На Цейлоне, а также в Индии листья карри выступают дополнением блюд из овощей и круп. Если используются свежие листья, то рекомендуется изначально их обжаривать до тех пор, пока не появится хруст.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация