Чабер – перечная трава.
Чабер – это трава, напоминающая полукустарник. В ботанике больше известен под такими научными названиями, как сатурея или кондари. Зачастую, когда заходит речь о лечебных свойствах чабера, то подразумевают вовсе другую траву – чабрец. А виной всему служит название.
Растение чабер более знакомо в качестве перечной травы. Его родиной является побережье Средиземного моря. Там оно использовалось в качестве пряности уже довольно давно. А вот на остальную территорию Европейской части материка чабер попал, благодаря странствующим монахам. И поскольку эта пряность была гораздо дешевле, чем перец, имбирь или гвоздика, то она сразу же пришлась по вкусу европейцам и приобрела популярность. Так же, как и обычный перец, эта приправа обладает характерным ароматом и горьковатым вкусом. И в настоящее время это пряное растение очень широко культивируется во многих странах мира. Кроме полезного чая из него готовят супы и салаты. Приправа чабер в кулинарии хорошо сочетается с мясными блюдами, в которые можно добавлять и свежий, и сушенный чабер.
Используется листва, бутоны и молодые побеги. Потому как чабер обладает ярким острым вкусом и запахом, то он может перебить вкус иных ингредиентов. В блюда его добавляют совсем немножко и обязательно в конце.
Растение чабер более знакомо в качестве перечной травы. Его родиной является побережье Средиземного моря. Там оно использовалось в качестве пряности уже довольно давно. А вот на остальную территорию Европейской части материка чабер попал, благодаря странствующим монахам. И поскольку эта пряность была гораздо дешевле, чем перец, имбирь или гвоздика, то она сразу же пришлась по вкусу европейцам и приобрела популярность. Так же, как и обычный перец, эта приправа обладает характерным ароматом и горьковатым вкусом. И в настоящее время это пряное растение очень широко культивируется во многих странах мира. Кроме полезного чая из него готовят супы и салаты. Приправа чабер в кулинарии хорошо сочетается с мясными блюдами, в которые можно добавлять и свежий, и сушенный чабер.
Используется листва, бутоны и молодые побеги. Потому как чабер обладает ярким острым вкусом и запахом, то он может перебить вкус иных ингредиентов. В блюда его добавляют совсем немножко и обязательно в конце.