Добавить рецепт
Сельдерей – сильнопахнущий.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Сельдерей был известен еще до нашей эры как ароматическая приправа и лекарственное растение. Название сельдерея означает «сильнопахнущий». Родина – Средиземноморье, там до сих пор можно встретить дикие формы сельдерея, растущие на песчаных почвах побережья.
Сельдерей обладает сильным ароматом и пряным сладковато-горьковатым вкусом. В качестве пряности в кулинарии употребляют все части растения: листья, стебли, корень и семена. Зелень сельдерея в свежем виде добавляют в витаминные салаты. Сочные листья и стебли, а также нарезанные тонкими ломтиками корни кладут в супы. Семена этого растения особенно эффектны в первых блюдах.Сушеный, измельченный сельдерей используют для приготовления соусов. Прекрасно сочетается он с блюдами из домашней птицы, особенно жирной, и яиц. В качестве добавки сельдерей используют при изготовлении домашних свиных колбас.
Эта пряность также, придает изысканный вкус и аромат мясным, овощным и грибным блюдам. Его часто применяют в блюдах, приготовленных из бобовых культур. В кулинарии некоторых европейских стран ее для улучшения вкуса кладут в мясные подливки. Сушеные корни сельдерея добавляют некоторые сухие пряные смеси.В домашнем консервировании эту пряность используют в маринадах при засолке огурцов, баклажанов, патиссонов и кабачков.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация