Добавить рецепт
Любисток – зимний сельдерей.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Любисток имеет сходство с сельдереем, за счет чего его называют «зимним сельдереем». Запах отличается остротой и пряностью. А вкус сначала несколько сладковатый с переходом к острому, пряному и умеренно горьковатому. Его добавляют в зеленое масло, салаты, маринады, блюда из баранины и говядины. В виде пряности любисток добавляют к соусам, жареному мясу, разнообразным подливкам, супам, овощам. Он является прекрасным дополнением в рисовых, крупяных и рыбных блюдах. Небольшая добавка любистка к крепкому мясному бульону подчеркнет и усилит вкус мяса.
Корень любистка можно сушить. В этом виде он обладает пряным лимонным ароматом и острым, несколько горьковатым вкусом. Из свежего корня любистка готовят варенье и цукаты. Молодые стебли любистка добавляют к овощным блюдам и салатам. Свежие листья и стебли дают приятный аромат супам. Можно добавлять их в маринады, а также для ароматизации уксуса.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация