Аджван (ажгон) – специя-хамелеон.
Аджван — это дикий сельдерей, сильнейший стимулятор желудочно-кишечного тракта, нервной и дыхательной систем. Люди могут принимать порошок из его семян для повышения аппетита.
Аджван– и ажгон - это два разных названия одного и того же семени. Это зонтичное растение, напоминающее сельдерей формой плодов, а их ароматом – чабрец. Душистая индийская специя, в Индии аджван считается одичавшим сельдереем, но культивирующимся специально для аюрведического питания.
Аджван имеет резковатый и несколько горьковатый привкус. В кулинарии его полезные свойства применяют так: к овощам, супам, пирожкам, плову добавляют семена или зелень ажгона, он незаменим для маринования мяса, для изготовления колбасных изделий. Вкус аджвана смягчается и раскрывается после тепловой обработки.
Аджван– и ажгон - это два разных названия одного и того же семени. Это зонтичное растение, напоминающее сельдерей формой плодов, а их ароматом – чабрец. Душистая индийская специя, в Индии аджван считается одичавшим сельдереем, но культивирующимся специально для аюрведического питания.
Аджван имеет резковатый и несколько горьковатый привкус. В кулинарии его полезные свойства применяют так: к овощам, супам, пирожкам, плову добавляют семена или зелень ажгона, он незаменим для маринования мяса, для изготовления колбасных изделий. Вкус аджвана смягчается и раскрывается после тепловой обработки.