Добавить рецепт
Горчица русская – любимая русская специя.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Горчица - самая известная и распространенная в мире специя. Горчица сарептская в Европе больше известна как русская. Своим названием она обязана поселению Сарепта, расположенному в Поволжье. В домашней кулинарии чаще всего используется для изготовления острых приправ.
В семенах горчицы сарептской имеется содержание жирного масла, которое характеризуется высоким вкусовым качеством. Оно нашло применение в кулинарии, в кондитерской, хлебопекарной и консервной промышленности. Считается, что это масло - лучшая приправа к соусам, салатам, различным блюдам из фасоли, горошка, бобов. Обезжиренный жмых семян используется для получения порошка, который имеет специфический жгучий вкус и аромат. Он применяется при изготовлении столовой горчицы и прочих приправ, имеет сильные консервирующие свойства, поэтому его добавляют при засолке овощей, а также в маринованную сельдь, в различные соусы.
Горчица сарептская употребляется в кулинарии повсеместно. Порошок из нее идеально подходит для изготовления заправок и соусов. Столовую горчицу часто подают к мясным и рыбным блюдам, к бутербродам, в горчице запекается мясо и рыба.
Не стоит забывать о свежей зелени горчицы сарептской, которая обладает нежным вкусом и тонким ароматом. Кроме того, она содержит значительное количество витамина.

Комментировать
Регистрация