Добавить рецепт
Лакрица (солодка) – сладкий корень.
Добавил:
07 декабрь 2017
1
Название специи происходит от греческих слов «сладкий» и «корень». Родиной солодки, называемой также лакрицей, считается Средиземноморье. В настоящее время солодка распространена на всех континентах. В нашей стране растет в Поволжье, на юге и в Сибири. Очень популярна в Европе, Азии, Африке. Впервые солодка упоминается в китайском трактате о травах, датированном 3 тыс. лет до н.э. Древние римляне переименовали солодку в лакрицу. На Руси специя также издавна известна, используется в медицине и кулинарии, а также при приготовлении напитков, особенно, пенных – медовухи, кваса. В Англии в 18 веке изобрели лакричные леденцы.
Лакрица – очень сладкий и нежно-ароматный корень, напоминающий о детской микстуре от кашля. Специя обладает очень сладким, чуть горчащим, вкусом и нежно-анисовым ароматом, популярна в азиатских кухнях и используется для приготовления мясных, рыбных блюд и блюд из птицы. Во всем мире лакрица – это в первую очередь, леденцы, а также сладости, десерты, напитки. Специя лакрица используется в качестве заменителя сахара, при изготовлении сиропов, маринадов, ликеров, пива, может быть добавкой к компотам-морсам, чаям, кофе, какао, шоколаду.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация