Добавить рецепт
Тамаринд – индийский финик.
Добавил:
08 декабрь 2017
0
Специя тамаринд (сампалок) или индийский финик, пожалуй, самая демократичная, кисло-сладкая пряность. Это мякоть плода одноименного дерева, распространенного в Азии и Латинской Америке. Мякоть тамаринда, являющаяся специей, находится внутри плода-стручка и окружает семена, используется недозрелой – зеленой с кислым вкусом или созревшая коричневого цвета со сладко-кислым фруктовым вкусом.
Специя хороша абсолютно для любых блюд, придает им пикантную кисло-сладкую ноту. Эта специя – любимейшая пряность в африканской, азиатской и латиноамериканской кухнях. Невозможно представить индийскую кухню без специи тамаринд. С ним отлично сочетаются рис, лапша, мясо, птица, рыба, морепродукты, овощи, фрукты, всевозможные десерты, напитки, салаты, закуски, супы, соусы, маринады. Специя также любима в Таиланде, Малайзии, Камбодже, Лаосе, Китае, Филиппинах, Индонезии, применяется в Африке, Латинской Америке. Тамаринд – необходимый ингредиент знаменитых британских соусов – Вустерского и фруктового HP.Тамариндовые леденцы встречаются повсеместно и весьма популярны в Мексике.
В некоторых странах для приготовления блюд используются незрелые стручки целиком, листья, цветы тамаринда. В странах, где тамаринд культивируется, его мякоть, как специю, чаще всего применяют в свежем виде.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация