Добавить рецепт
Барбарис – вкус из детства.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Практически все кислое на вкус содержит витамин C. Вот и барбарис – специя кисло-сладкая, и витамина С в нем много. Часто барбарис называют северным лимоном или конфетным кустом. Иногда из-за формы плодов его также сравнивают с волчьими ягодами. Однако, барбарис – растение самостоятельное, несмотря на разнообразие своих видов.
На кухне барбарис, как специя применяется в сухом, а иногда и в свежем виде. В качестве приправы порой используют листья растения. Ранней весной из листьев кустарника можно приготовить великолепные зеленые щи и вкусные освежающие салаты.
В азиатской кухне ягоды барбариса часто используются в качестве изысканной приправы к плову. Достойной альтернативой лимонного сока по праву считается барбарисовый. Варенье, желе, кисель, мармелад из плодов барбариса имеют изумительный вкус. Квас, приготовленный из барбариса, быстро утоляет жажду. Барбарисовые вина и ликеры обладают своеобразным вкусом и ароматом.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация