Тмин – хлебная специя.
Тмин - замечательная пряность, удивительная добавка, с которой пище становится более живой и аппетитной. Его терпкий приятный вкус и запах украшает пряные композиции. В пищу используют в основном семена. Само растение принадлежит к семейству зонтичных, прибыло к нам оно из Азии. Несколько тысячелетий назад оно употреблялось в пищу в районе Месопотамии. И сейчас его можно встретить даже в диком виде. В массовое производство тмин выращивают в большей части Европы и Азии, Индии и Пакистана. Также оно растет в Северной Африке и Новой Зеландии. Мировой лидер на сегодняшний день – это Нидерланды.
Семена Тмина чаще всего используют в хлебопечении, а также для ароматизации кондитерских и других блюд. Существует несколько рецептов кваса с тмином и некоторых слабоалкогольных напитков, например, пива. Это незаменимый ингредиент маринада для засолки, подлив и соусов. В пищу можно использовать не только семена, но и молодые листочки и корневища, их добавляют в салаты и паштеты. Из семян тмина готовится эфирное масло со своеобразным пряным ароматом.
Хлебная специя широко применяется во всех категориях блюд. Особенно хорошо он помогает при переваривании жирного мяса, а также в блюдах из бобовых. Квашеную капусту или моченые яблоки с тмином любят все. В сладости его добавляют редко, а вот в пресном тесте он используется во всех странах. Ароматный тмин придает пикантности многим хлебобулочным изделиям. Все мы знаем сельдь или кильки пряного посола, салаты из свежих овощей, а также азиатский плов и кашу.
Семена Тмина чаще всего используют в хлебопечении, а также для ароматизации кондитерских и других блюд. Существует несколько рецептов кваса с тмином и некоторых слабоалкогольных напитков, например, пива. Это незаменимый ингредиент маринада для засолки, подлив и соусов. В пищу можно использовать не только семена, но и молодые листочки и корневища, их добавляют в салаты и паштеты. Из семян тмина готовится эфирное масло со своеобразным пряным ароматом.
Хлебная специя широко применяется во всех категориях блюд. Особенно хорошо он помогает при переваривании жирного мяса, а также в блюдах из бобовых. Квашеную капусту или моченые яблоки с тмином любят все. В сладости его добавляют редко, а вот в пресном тесте он используется во всех странах. Ароматный тмин придает пикантности многим хлебобулочным изделиям. Все мы знаем сельдь или кильки пряного посола, салаты из свежих овощей, а также азиатский плов и кашу.