Калинджи – черный тмин.
Калинджи – редко упоминаемое в России растение, но довольно активно используемое на Востоке, в качестве специи. Калинджи известен как чернушка посевная, черный тмин, римский кориандр и нигелла. Полезные свойства этого растения сравнимы с женьшенем.
Калинджи — мелкие семена черного цвета треугольной формы. По внешнему виду они напоминают луковые семена или очень темный тмин. Вкус и аромат похожи на перец, на землянику и мускатный орех одновременно, и в пищу калинджи добавляют преимущественно как перец. Запах у растения слабый, усиливающийся при обжаривании или растирании. В кулинарии калинджи применяется с овощными и мясными блюдами. Рыба и птица также приобретает утонченный аромат при посыпании пряностью. Семена калинджи добавляют в бочки с квашеной капустой и другие засолки, в джемы и супы. С ними пьют кофе, варят компоты, настаивают чай. Но чаще всего используется эта специя при выпечке, в качестве начинки или украшения.
Калинджи — мелкие семена черного цвета треугольной формы. По внешнему виду они напоминают луковые семена или очень темный тмин. Вкус и аромат похожи на перец, на землянику и мускатный орех одновременно, и в пищу калинджи добавляют преимущественно как перец. Запах у растения слабый, усиливающийся при обжаривании или растирании. В кулинарии калинджи применяется с овощными и мясными блюдами. Рыба и птица также приобретает утонченный аромат при посыпании пряностью. Семена калинджи добавляют в бочки с квашеной капустой и другие засолки, в джемы и супы. С ними пьют кофе, варят компоты, настаивают чай. Но чаще всего используется эта специя при выпечке, в качестве начинки или украшения.