Добавить рецепт
Мускатный орех – мускатное дерево.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Мускатный орех называют также мускатным деревом. Это тропический плод. Произрастает он в Юго-Восточной Азии. Мускатный орех - это высушенное семя без кожуры. В промышленных масштабах мускатный орех выращивается на острове Маврикий и на островах Малайского архипелага, в Бразилии, Вест-Индии, Шри-Ланке. Аромат ореха теплый и сладковатый, немного жгучий, а порой горький.
Мускатный орех очень хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами, добавляется в фарш. Он будет отличной приправой к фаршированной курице, утке, свинине, баранине, тушеной говядине, паштету из печени, телятине. Также он хорошо сочетается с картофелем, бобами, шпинатом, щавелем, луком, сельдереем, с белокочанной, цветной, краснокочанной, брюссельской капустой и кольраби. В небольших количествах можно использовать мускатный орех в блюдах из творога, сыра и риса. Пряность прекрасно сочетается с овощными и куриными супами, бульонами и супами-пюре.
При выпечке шоколадных кексов, тортов, кремов, пудингов, печенья, пирожных, пирогов, вафель мускатный орех придаст пряный и чудесный аромат. Специя очень популярна в напитках: глинтвейне, томатном соке, лимонаде, пунше, какао и даже молочных коктейлях. 

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация