Добавить рецепт
Аир болотный – пряный корешок.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Болотная кукуруза, или аир болотный, имеет и другие наименования: сабельник татарский корень ирный, татарское зелье (наверное, потому что впервые завезен был в Европу именно татарами), калмус, явер.
В основном аир – пряность, забытая в кулинарии в европейских широтах и повсеместно используемая на Востоке. Среди турецких лакомств засахаренный корень аира – дорогое удовольствие. Как специя аир имеет аромат, напоминающий лавровый лист, шалфей, имбирь и мускатный орех.
Чаще в кулинарии применяют корень аира в пластинках (для маринования, варки варенья, засахаривания, производства ликеров) или в порошке (приправляют супы, рыбу, мясо, овощи). Реже используют для салата или выпечки. Считается, что аир улучшает настроение и повышает аппетит.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация