Амчур – порошок манго.
Амчур – это порошок манго, не дошедшего до нужной степени зрелости. Такая пряность не содержит сахара, но богата витамином C. Амчур используют для подкисления блюд и размягчения продуктов (например, мяса). Приправа амчур – дорогое удовольствие, ибо для 1 кг ее приготовления требуется 27 кг плодов.
Порошок имеет слегка кисловатый приятный вкус и запах, напоминающий витаминки. Свежая пряность имеет светло-коричневый или зеленоватый цвет. Порошок амчур – специя для овощных и бобовых блюд, салатов и напитков. Он хорошо дополняет выпечку и творожное меню (сырники, запеканки, творог в чистом виде), а также маринады.
Немного амчура можно изготовить самостоятельно. Для этого незрелый плод манго режется тонкими пластинками и высушивается на подоконнике или в печи при небольшой температуре. Высушенные кусочки перемалываются до состояния порошка. Готовая приправа помещается в герметичный контейнер и хранится не больше года.
Порошок имеет слегка кисловатый приятный вкус и запах, напоминающий витаминки. Свежая пряность имеет светло-коричневый или зеленоватый цвет. Порошок амчур – специя для овощных и бобовых блюд, салатов и напитков. Он хорошо дополняет выпечку и творожное меню (сырники, запеканки, творог в чистом виде), а также маринады.
Немного амчура можно изготовить самостоятельно. Для этого незрелый плод манго режется тонкими пластинками и высушивается на подоконнике или в печи при небольшой температуре. Высушенные кусочки перемалываются до состояния порошка. Готовая приправа помещается в герметичный контейнер и хранится не больше года.