Добавить рецепт
Орех грецкий – пища для ума и желудь богов.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Ореховое дерево – очень древнее растение. По данным археологических раскопок грецкий он рос даже в Гренландии и в Сибири на берегах реки Обь. Сейчас грецкий орех произрастает как в Европе, так и в Азии, причем распространен он довольно широко. В Крым ореховое дерево было завезено в начале 19 века из Греции, его называли греческим, а позднее – грецким. В Древней Греции эти орехи называли пищей для ума и желудями богов.
Грецкие орехи могут снять сильное нервное напряжение, если, по советам восточных врачей, съедать в день по несколько ядер. Благодаря своему богатому и интересному вкусу, грецкий орех активно применяется в кулинарии. Для приготовления блюд подходят и плоды, и масло. Незрелые плоды грецкого ореха подойдут для приготовления витаминного варенья. Для приготовления кондитерских блюд применяются ядра созревших плодов. Они используются в растертом и в измельченном виде для приготовления разнообразных начинок или присыпок тортов, конфет или шоколадок, а также пирожных и печений.
Каждому хорошо известны такие лакомства, как рахат-лукум, чурчхела или пахлава, невозможные без грецких орехов. Кроме того, ядра грецких орехов используются в приготовление разнообразных кремов. Стоит также отметить популярность использования грецких орехов в рецептах мяса, рыбы и
птицы.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация