Добавить рецепт
Орех лесной (лещина) – ломбардский орех.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
В народе орешник обрел известность под названием лещина, а его орехи называют фундук. Еще одно название фундука – ломбардский орех. Это одно из самых долго живущих лесных растений – возраст его может достигать до 80 лет.
Название «лещина» было получено деревом благодаря форме листьев, напоминающих по форме леща – с острой верхушкой и сердцевидным основанием. Как правило, верхняя их сторона окрашивается в более темный оттенок зеленого, чем нижняя. Его основной ареал обитания раскидывается на территориях Прибалтики, Центральной России, Кавказа, Белоруссии, России и Дальнего Востока.
Ядра фундука отличаются сладковатым вкусом и мягкой кремовой текстурой. Фундук используется в кулинарии и в обработанном, и в сыром виде, в соусах, салатах, овощных, мясных и рыбных блюдах, однако чаще всего он применяется для приготовления сладких блюд, выпечки и кондитерских изделий. Добавлять молотые орехи можно в пирожные и пироги. Фундук используется в производстве кремов, шоколада, ореховой пасты, ликеров, конфет. Многим известно кавказское лакомство на основе фундука – чурчхела.
Фундук долго хранится, не содержит консервантов, оказывает благоприятное действие на состояние здоровья.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация