Лавровый лист – символ жизни и вечности .
Благодаря тому, что лавровые листья не увядают, лавр издавна считается символом нетленности и утверждения жизни. Листья тропического, культового, священного дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции.
Родиной лавра является Средиземноморье. Произрастает он на Канарских островах, Средиземноморье. В России культивируется в Крыму и Краснодарском крае.
Лавровый лист - одна из самых распространенных в мире пряностей. Он обладает слабым запахом и горьковатым вкусом. В кулинарии используется в виде свежих или сушеных листьев, а также порошка, изготовленного из сушеного листа.
Эту пряность используют для ароматизации щей, борщей и супов (мясных, рыбных, овощных), вторых блюд из мяса, рыбы, для морепродуктов (крабов, креветок, кальмаров), овощей. Замечательно сочетается он с блюдами из бобовых (фасоли, гороха, чечевицы).
Лавровый лист - незаменимая пряность в консервировании множества продуктов. Его закладывают в смеси, предназначенные для маринования и засолки овощей, а также для мясных, рыбных и овощных консервов.
Лавровый лист используется при изготовлении колбас, тушенки, паштетов, соусов, маринадов, сыров, майонеза, кетчупа. В соусы он добавляется в виде порошка по окончании приготовления. Лавровый лист совершенно незаменим для приготовления блюд из субпродуктов, так как очень хорошо отбивает нежелательные запахи.
Родиной лавра является Средиземноморье. Произрастает он на Канарских островах, Средиземноморье. В России культивируется в Крыму и Краснодарском крае.
Лавровый лист - одна из самых распространенных в мире пряностей. Он обладает слабым запахом и горьковатым вкусом. В кулинарии используется в виде свежих или сушеных листьев, а также порошка, изготовленного из сушеного листа.
Эту пряность используют для ароматизации щей, борщей и супов (мясных, рыбных, овощных), вторых блюд из мяса, рыбы, для морепродуктов (крабов, креветок, кальмаров), овощей. Замечательно сочетается он с блюдами из бобовых (фасоли, гороха, чечевицы).
Лавровый лист - незаменимая пряность в консервировании множества продуктов. Его закладывают в смеси, предназначенные для маринования и засолки овощей, а также для мясных, рыбных и овощных консервов.
Лавровый лист используется при изготовлении колбас, тушенки, паштетов, соусов, маринадов, сыров, майонеза, кетчупа. В соусы он добавляется в виде порошка по окончании приготовления. Лавровый лист совершенно незаменим для приготовления блюд из субпродуктов, так как очень хорошо отбивает нежелательные запахи.