Добавить рецепт
Лавровый лист – символ жизни и вечности .
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Благодаря тому, что лавровые листья не увядают, лавр издавна считается символом нетленности и утверждения жизни. Листья тропического, культового, священного дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции. 
Родиной лавра является Средиземноморье. Произрастает он на Канарских островах, Средиземноморье. В России культивируется в Крыму и Краснодарском крае.
Лавровый лист - одна из самых распространенных в мире пряностей. Он обладает слабым запахом и горьковатым вкусом. В кулинарии используется в виде свежих или сушеных листьев, а также порошка, изготовленного из сушеного листа.
Эту пряность используют для ароматизации щей, борщей и супов (мясных, рыбных, овощных), вторых блюд из мяса, рыбы, для морепродуктов (крабов, креветок, кальмаров), овощей. Замечательно сочетается он с блюдами из бобовых (фасоли, гороха, чечевицы).
Лавровый лист - незаменимая пряность в консервировании множества продуктов. Его закладывают в смеси, предназначенные для маринования и засолки овощей, а также для мясных, рыбных и овощных консервов.
Лавровый лист используется при изготовлении колбас, тушенки, паштетов, соусов, маринадов, сыров, майонеза, кетчупа. В соусы он добавляется в виде порошка по окончании приготовления. Лавровый лист совершенно незаменим для приготовления блюд из субпродуктов, так как очень хорошо отбивает нежелательные запахи.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация