Добавить рецепт
Укроп – универсальная приправа.
Добавил:
08 декабрь 2017
0
Укроп издавна выращивается не только на своей родине – Азии, но и в Европе. Он использовался врачами Древнего Египта еще 5 тысяч лет назад. В средние века люди считали, что это пахучее растение защищает от колдовства. Его аромат очень ценили древние греки и сравнивали его с ароматом роз. Долгое время укроп выращивался как декоративное растение, вкакой-то момент истории укроп считался лекарственным растением, а затем его начали применять и в кулинарии.
Сейчас укроп - одна из самых популярных в мире пряностей, обладающая сладким приятным вкусом и нежным специфическим ароматом.
В кулинарии применяют свежую и сушеную зелень и семена растения. В свежем виде зелень добавляют в салаты, супы, вторые блюда из мяса, рыбы, овощей, в соусы и подливки. Он широко используется при консервировании самых разных овощей и пищевых изделий, предназначенных для длительного хранения.
В сушеном виде зелень, а также семена добавляют в щи, борщи, супы из мяса, овощей и грибов, в блюда из отварной и тушеной речной и морской рыбы и морепродуктов, в маринады. Для консервирования нередко укроп применяют вместе с цветущими зонтиками. Он прекрасно подходит к блюдам из гороха, бобов и зеленой фасоли.
В пищевой промышленности укроп используется в качестве пряности для овощных консервов и при изготовлении укропного масла.
Листьями укропа, срезанными в период цветения, ароматизируют уксус и чай. Укроп представляет собой одну из немногих пряностей, которую можно использовать практически в неограниченном количестве.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация