Добавить рецепт
Кардамон – благородная пряность.
Добавил:
07 декабрь 2017
0
Кардамон - одна из наиболее благородных пряностей в восточной, западноевропейской и русской кухнях. В готовом виде пряность представляет собой сухие бледно-зеленые стручки с маленькими сладкими семенами коричневого цвета, которые обладают сильным и одновременно нежным ароматом.
Вкус у кардамона слегка жгучий, с оттенком лимона. В кулинарии используют свежую и сушеную зелень, семена растения. Пряность употребляется в супах (особенно гороховых, фасолевых, чечевичных или бобовых), блюдах из картофеля и риса. Овощным блюдам, пюре, солянкам, семена кардамона придают замечательный аромат и нежный пряный вкус. Жители азиатских стран применяют его в пловах. В кухнях многих стран кардамон добавляют в мясные блюда и фарши из телятины, говядины, баранины.
Кардамон используют в десертах: молочных пудингах, творожных пастах, фруктовых салатах. Обширно применяется кардамон при изготовлении кондитерских изделий и выпечки. Незаменим в кремах и начинках, особенно с добавлением кофе.
Кардамон можно использовать для облагораживания аромата безалкогольных напитков, таких как квасы, кисели, компоты. На Востоке (особенно в Китае и Индии) его часто добавляют в чай.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация