Добавить рецепт
Кориандр (кинза) – китайская петрушка.
Добавил:
07 декабрь 2017
1
Кориандр (кинза) - наиболее распространенное пряное растение в мире. В кухнях некоторых стран его называют китайской петрушкой, хотя на петрушку он похож только внешне. Спелые семена имеют сильный пряный аромат и вкус с оттенком мяты.
Растение упоминается в Библии – каждый еврей должен употреблять зеленую пахучую траву в пищу. Для еды используются зелень и круглые маленькие семена. Семена кориандра - одна из специй, с которой готовится большинство мясных или овощных блюд.
Представители стран Востока считают кинзу самой востребованной травой, незаменимой в салатах, супах, мясных блюдах и
овощных рагу. Желательно добавлять зелень в пищу в свежем виде, так как при тепловой обработке теряются вкус и свойства.
В кулинарии используют не только семена и зелень, но и корни. Семена широко используются в выпечке, маринадах, смесях различных приправ. Размолоть маленькие плоды лучше перед самым приготовлением пищи, так как он очень быстро теряет аромат. Вначале лучше обжарить их на сковороде, чтобы они стали еще более ароматными. Зелень растения также используют в маринадах, салатах и просто для усиления вкуса многих блюд. Известны рецепты спиртных напитков и настоек на семенах. Хотя он и считается азиатской приправой, его любят в Северной Африке, странах Средиземноморья, России и на Кавказе.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация