Овощное рагу
Для хорошего и полезного усвоения лучше всего подойдет щадящая термическая обработка, поэтому для рагу овощи нужно готовить на пару либо отваривать. Продукты можно использовать самые разные, желательно сезонные, но можно использовать и замороженные овощи, в них сохраняется большинство витамин.
Ингредиенты:
- Цветная капуста 100 грамм
- Брокколи 100 грамм
- 1 небольшая морковь
- 0,5 луковицы
- 1 помидор
- Сливочное масло
- Соль
Лук режем маленьким кубиком, морковь тонкими четвертинками.
Отправляем овощи на разогретую сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и немного воды, тушим на среднем огне до мягкости.
В кипящую воду отправляем разделенные на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Варим овощи 5-10 минут.
Очищаем помидор от кожицы, режем кубиком и добавляем на сковороду к луку и моркови. Тушим пару минут.
Туда же добавляем сваренные брокколи и капусту.
Солим, накрываем крышкой и тушим еще пять минут на минимальном огне.
Выкладываем рагу на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного и полезного Аппетита!!!
Отправляем овощи на разогретую сковороду, добавляем кусочек сливочного масла и немного воды, тушим на среднем огне до мягкости.
В кипящую воду отправляем разделенные на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи. Варим овощи 5-10 минут.
Очищаем помидор от кожицы, режем кубиком и добавляем на сковороду к луку и моркови. Тушим пару минут.
Туда же добавляем сваренные брокколи и капусту.
Солим, накрываем крышкой и тушим еще пять минут на минимальном огне.
Выкладываем рагу на блюдо, украшаем зеленью.
Приятного и полезного Аппетита!!!