Добавить рецепт
Драники по-крупному.
Добавил:
13 декабрь 2017
2
Картофельные драники это отличный способ, как перекусить, так и полноценно поесть. Такое очень сытное и вкусное блюдо подойдёт и для детей и для взрослых. Драниками можно отлично заменить картофель фри и чипсы, в которых содержится не мало вредных веществ. Мы предлагаем вам попробовать сделать драники по нашему рецепту и даём гарантию, если сделаете всё по нашим рекомендациям, получите удовольствие от наслаждения этим вкусным и простым блюдом. Первым делом нужно подготовить ингредиенты.

Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3-4

Ингредиенты:

ингредиенты для драниковНам понадобятся
  • Яйцо 1 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Масло растительное 200 гр.
  • Луковица 1 шт.
  • Соль
Согласитесь совсем практически ничего не надо а получится очень вкусно. Картофельные клубни взяли большого размера как видно на фото ингредиентов и именно пять штук чтобы показать сколько драников в итоге получится. Итак начнём. Чистим картошку и луковицу.
картофель и лук очищеныеНатираем картошку на крупной тёрке, надо заметить именно на крупной, поэтому драники и называются по-крупному.
картошка потёртаяНатёртый картофель нужно слегка посолить, перемешать и переходим к следующей задаче.
лук в блендереЛук мы размельчили блендером, но можно и любым другим способом, через чеснокодавку, мясорубку или вообще мелко-мелко порезать.
лук размолотыйТеперь возвращаемся к нашей струганной картошке, из неё необходимо выжать всю возможную воду.
картошка протёртаяСпособы также бывают разные, мы например выжимали просто сжимав в кулаке.
выжатая картошкаВыжав картофель от лишней влаги, добавляем измельчённый лук и одно яйцо.
картошка лук и яйцоТщательно перемешиваем и получаем вот такую как на фото субстанцию. Всё главное сделано, теперь дело за малым, осталось пожарить.
смесь для драниковПодсолнечного масла взяли именно 200 грамм тоже не случайно, если его будет мало то драники будут сильно подгорать. Больше можно меньше не стоит. Перед тем как начать жарить нужно приготовить большую плоскую тарелку и застелить её салфетками в несколько слоёв. Это чтобы после обжарки драников с двух сторон предварительно выкладывать их на салфетки для избавления от лишнего масла. Делаем руками небольшие лепёшки и отправляем в разогретое масло.
обжарка драниковРазмеры и толщина драников могут быть разные, мы делали в среднем 7-8 см в диаметре и толщиной 1,5-2 сантиметра. Если будете делать, как мы, то драники получатся хрустящие и аккуратные. После выкладки на сковороду можно подравнять и по-прижимать лепёшки, так будет красивее, ровнее и жариться равномерно будет. Жарить нужно минимум до тёмно-золотистой корочки, обжаривая с двух сторон.
степень обжаркиОбжарив с двух сторон выкладываем на подготовленные салфетки и пока первая партия остывает занимаемся второй, потом первую партию убираем уже на обычную тарелку, а вторую (когда дожарилась) на салфетки и так по цепочке продолжаем.
Для себя мы делали позажаристей, так драники более крепкие и просто нам такой больше вкус нравится. Кушать драники на наш взгляд вкуснее всего со сметаной и зеленью, но тут уж сами смотрите, мы рассказали какой есть замечательный способ вкусно покушать без особых усилий и затрат.
По своему желанию можете добавлять любые приправы, также можно добавить чеснок, это уже у кого какой вкус, главное не переусердствовать. Стоит отметить ещё раз, что драники получаются вкусными и вот так по нашему рецепту без дополнительных
специй и приправ.
драники на столеПриятного аппетита! Ждём от вас комментариев и оценок!
Комментировать
Регистрация