Драники по-крупному.
Картофельные драники это отличный способ, как перекусить, так и полноценно поесть. Такое очень сытное и вкусное блюдо подойдёт и для детей и для взрослых. Драниками можно отлично заменить картофель фри и чипсы, в которых содержится не мало вредных веществ. Мы предлагаем вам попробовать сделать драники по нашему рецепту и даём гарантию, если сделаете всё по нашим рекомендациям, получите удовольствие от наслаждения этим вкусным и простым блюдом. Первым делом нужно подготовить ингредиенты.
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
3-4
Согласитесь совсем практически ничего не надо а получится очень вкусно. Картофельные клубни взяли большого размера как видно на фото ингредиентов и именно пять штук чтобы показать сколько драников в итоге получится. Итак начнём. Чистим картошку и луковицу.
Натираем картошку на крупной тёрке, надо заметить именно на крупной, поэтому драники и называются по-крупному.
Натёртый картофель нужно слегка посолить, перемешать и переходим к следующей задаче.
Лук мы размельчили блендером, но можно и любым другим способом, через чеснокодавку, мясорубку или вообще мелко-мелко порезать.
Теперь возвращаемся к нашей струганной картошке, из неё необходимо выжать всю возможную воду.
Способы также бывают разные, мы например выжимали просто сжимав в кулаке.
Выжав картофель от лишней влаги, добавляем измельчённый лук и одно яйцо.
Тщательно перемешиваем и получаем вот такую как на фото субстанцию. Всё главное сделано, теперь дело за малым, осталось пожарить.
Подсолнечного масла взяли именно 200 грамм тоже не случайно, если его будет мало то драники будут сильно подгорать. Больше можно меньше не стоит. Перед тем как начать жарить нужно приготовить большую плоскую тарелку и застелить её салфетками в несколько слоёв. Это чтобы после обжарки драников с двух сторон предварительно выкладывать их на салфетки для избавления от лишнего масла. Делаем руками небольшие лепёшки и отправляем в разогретое масло.
Размеры и толщина драников могут быть разные, мы делали в среднем 7-8 см в диаметре и толщиной 1,5-2 сантиметра. Если будете делать, как мы, то драники получатся хрустящие и аккуратные. После выкладки на сковороду можно подравнять и по-прижимать лепёшки, так будет красивее, ровнее и жариться равномерно будет. Жарить нужно минимум до тёмно-золотистой корочки, обжаривая с двух сторон.
Обжарив с двух сторон выкладываем на подготовленные салфетки и пока первая партия остывает занимаемся второй, потом первую партию убираем уже на обычную тарелку, а вторую (когда дожарилась) на салфетки и так по цепочке продолжаем.
Для себя мы делали позажаристей, так драники более крепкие и просто нам такой больше вкус нравится. Кушать драники на наш взгляд вкуснее всего со сметаной и зеленью, но тут уж сами смотрите, мы рассказали какой есть замечательный способ вкусно покушать без особых усилий и затрат.
По своему желанию можете добавлять любые приправы, также можно добавить чеснок, это уже у кого какой вкус, главное не переусердствовать. Стоит отметить ещё раз, что драники получаются вкусными и вот так по нашему рецепту без дополнительных специй и приправ.
Приятного аппетита! Ждём от вас комментариев и оценок!
Натираем картошку на крупной тёрке, надо заметить именно на крупной, поэтому драники и называются по-крупному.
Натёртый картофель нужно слегка посолить, перемешать и переходим к следующей задаче.
Лук мы размельчили блендером, но можно и любым другим способом, через чеснокодавку, мясорубку или вообще мелко-мелко порезать.
Теперь возвращаемся к нашей струганной картошке, из неё необходимо выжать всю возможную воду.
Способы также бывают разные, мы например выжимали просто сжимав в кулаке.
Выжав картофель от лишней влаги, добавляем измельчённый лук и одно яйцо.
Тщательно перемешиваем и получаем вот такую как на фото субстанцию. Всё главное сделано, теперь дело за малым, осталось пожарить.
Подсолнечного масла взяли именно 200 грамм тоже не случайно, если его будет мало то драники будут сильно подгорать. Больше можно меньше не стоит. Перед тем как начать жарить нужно приготовить большую плоскую тарелку и застелить её салфетками в несколько слоёв. Это чтобы после обжарки драников с двух сторон предварительно выкладывать их на салфетки для избавления от лишнего масла. Делаем руками небольшие лепёшки и отправляем в разогретое масло.
Размеры и толщина драников могут быть разные, мы делали в среднем 7-8 см в диаметре и толщиной 1,5-2 сантиметра. Если будете делать, как мы, то драники получатся хрустящие и аккуратные. После выкладки на сковороду можно подравнять и по-прижимать лепёшки, так будет красивее, ровнее и жариться равномерно будет. Жарить нужно минимум до тёмно-золотистой корочки, обжаривая с двух сторон.
Обжарив с двух сторон выкладываем на подготовленные салфетки и пока первая партия остывает занимаемся второй, потом первую партию убираем уже на обычную тарелку, а вторую (когда дожарилась) на салфетки и так по цепочке продолжаем.
Для себя мы делали позажаристей, так драники более крепкие и просто нам такой больше вкус нравится. Кушать драники на наш взгляд вкуснее всего со сметаной и зеленью, но тут уж сами смотрите, мы рассказали какой есть замечательный способ вкусно покушать без особых усилий и затрат.
По своему желанию можете добавлять любые приправы, также можно добавить чеснок, это уже у кого какой вкус, главное не переусердствовать. Стоит отметить ещё раз, что драники получаются вкусными и вот так по нашему рецепту без дополнительных специй и приправ.
Приятного аппетита! Ждём от вас комментариев и оценок!