Курица в зеленом маринаде с авокадо, запеченная в духовке.
Если вы уже приготовили курицу всеми известными вам способами, то попробуйте новый, вот этот! Нежное мясо, вкусный соус и необычный гарнир — составляющие успеха этого ужина... или обеда!
Ингредиенты:
цыпленок бройлерный для жарки 1,2 кг
1/4 авокадо
2 ч.л. французской горчицы с зернышками "КАМИС"
3 ст.л. майонеза
щепотка кориандра, тимьяна, соли
50 мл. сухого вина
1 лайм
чесночные головки - 2 шт
Для гарнира:
цветная капуста (свежая или мороженая)- 0,4 кг
зеленый горошек (консервированный или мороженый) - 0,2 кг
сыр "филадельфия" - 2 ст.л.
майонез - 2 ст.л.
1 ч.л. французской горчицы с зернышками "КАМИС"
соль по вкусу
Курицу предварительно вымыть и обсушить. Приготовить все ингредиенты для маринада и гарнира.
Приготовить маринад. Авокадо очистить от шкурки и вынуть косточку, размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить горчицу, вино, специи, соль и майонез. Взбить до однородности. В итоге получится соус приятный на вкус и красивого светло - зеленого цвета.
Внутрь курочки закладываем целые головки чеснока и лайм, разрезанный на половинки. Скрепляем курицу зубочистками или сшиваем кулинарной нитью. Обмазываем курочку соусом и даем помариноваться с полчаса.
Затем укладываем курицу в пакет и отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.
Для гарнира одинаково подойдут и свежая, и замороженная цветная капуста, а также горошек, свежий или консервированный.
Капусту ошпариваем и на пару минут оставляем в кипятке. Откидываем на дуршлаг. Горошек тоже откидываем на сито. В оставшийся соус от курицы добавляем филадельфию, еще ложку горчицы и майонеза. В эту смесь выкладываем капусту и горошек, перемешиваем хорошо.
В отдельный пакет для запекания выкладываем овощи и отправляем к курице в духовку.
Готовую курицу достаем из духовки, снимаем пакет. Достаем из птицы чеснок и лайм, их можно использовать для сервировки. Разрезаем курицу на порционные куски.
Подаем курицу с овощами, чесноком и лаймом.
Приятного аппетита!