Добавить рецепт
Курица  в зеленом маринаде с авокадо, запеченная в духовке.
Добавил:
07 январь 2018
0

Если вы уже приготовили курицу всеми известными вам способами, то попробуйте новый, вот этот! Нежное мясо, вкусный соус и необычный гарнир — составляющие успеха этого ужина... или обеда!

Время приготовления:
90 минут
Количество порций:
3

Ингредиенты:

цыпленок бройлерный для жарки 1,2 кг

1/4 авокадо

2 ч.л. французской горчицы с зернышками "КАМИС"

3 ст.л. майонеза

щепотка кориандра, тимьяна, соли

50 мл. сухого вина

1 лайм

чесночные головки - 2 шт


Для гарнира:

цветная капуста (свежая или мороженая)- 0,4 кг

зеленый горошек (консервированный или мороженый) - 0,2 кг

сыр "филадельфия" - 2 ст.л.

майонез - 2 ст.л.

1 ч.л. французской горчицы с зернышками "КАМИС"

соль по вкусу

Курицу предварительно вымыть и обсушить. Приготовить все ингредиенты для маринада и гарнира.

ингредиенты для курицы с авокадо

Приготовить маринад. Авокадо очистить от шкурки и вынуть косточку, размять вилкой или пюрировать в блендере, добавить горчицу, вино, специи, соль и майонез. Взбить до однородности. В итоге получится соус приятный на вкус и красивого светло - зеленого цвета.

маринад

Внутрь курочки закладываем целые головки чеснока и лайм, разрезанный на половинки. Скрепляем курицу зубочистками или сшиваем кулинарной нитью. Обмазываем курочку соусом и даем помариноваться с полчаса.

курица в маринаде

Затем укладываем курицу в пакет и отправляем в духовку на час при температуре 200 градусов.

курица в пакете

Для гарнира одинаково подойдут и свежая, и замороженная цветная капуста, а также горошек, свежий или консервированный.

для гарнира

Капусту ошпариваем и на пару минут оставляем в кипятке. Откидываем на дуршлаг. Горошек тоже откидываем на сито. В оставшийся соус от курицы добавляем филадельфию, еще ложку горчицы и майонеза. В эту смесь выкладываем капусту и горошек, перемешиваем хорошо.

гарнир

В отдельный пакет для запекания выкладываем овощи и отправляем к курице в духовку.

овощи и курица в духовке

Готовую курицу достаем из духовки, снимаем пакет. Достаем из птицы чеснок и лайм, их можно использовать для сервировки. Разрезаем курицу на порционные куски.

запечёная курочка

Подаем курицу с овощами, чесноком и лаймом.

Приятного аппетита!

курица с соусом из авокадо
Комментировать
Регистрация