Курица с овощами.
Овощи можно использовать любые, в зависимости от сезона. Чтобы сократить время готовки можно использовать заранее замороженные продукты.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриного филе
- Лук – 1 шт.
- Замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, кукуруза)
- Соевый соус 100 мл
- Бальзамический уксус – 1столовая ложка
- Сахар -1 чайная ложка
- Крахмал
- Масло
- Специи
Курицу порезать произвольными небольшими кусочками, обвалять в крахмале и специях. Специи можно использовать уже готовые или смешать куркуму, карри, паприку, сушеный имбирь и чеснок, перец.
На сковороде разогреть масло, выложить дольки чеснока и свежий имбирь. Обжарить.
Когда масло впитает в себя аромат чеснока и имбиря, выложить их и отправить обжариваться кусочки курицы.
Тем временем в кипящей воде отварим овощи примерно 8 минут. Они должны оставаться немного хрустящими внутри.
Когда курица приобретет золотистый оттенок, добавим к ней порезанный кружочками лук.
В отдельной емкости смешаем соевый соус, сахар и бальзамик.
Когда лук подрумянится, добавим к курице овощи и зальем соевым соусом, перемешаем и оставим тушиться на среднем огне около 5 минут.
Выключим огонь, добавим зелень.
В качестве гарнира можно выбрать гречневую кашу.
Приятного Аппетита!
На сковороде разогреть масло, выложить дольки чеснока и свежий имбирь. Обжарить.
Когда масло впитает в себя аромат чеснока и имбиря, выложить их и отправить обжариваться кусочки курицы.
Тем временем в кипящей воде отварим овощи примерно 8 минут. Они должны оставаться немного хрустящими внутри.
Когда курица приобретет золотистый оттенок, добавим к ней порезанный кружочками лук.
В отдельной емкости смешаем соевый соус, сахар и бальзамик.
Когда лук подрумянится, добавим к курице овощи и зальем соевым соусом, перемешаем и оставим тушиться на среднем огне около 5 минут.
Выключим огонь, добавим зелень.
В качестве гарнира можно выбрать гречневую кашу.
Приятного Аппетита!