Добавить рецепт
Курица с овощами.
Добавил:
25 ноябрь 2017
0
Овощи можно использовать любые, в зависимости от сезона. Чтобы сократить время готовки можно использовать заранее замороженные продукты.

Как готовить:

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • Лук – 1 шт.
  • Замороженные овощи (брокколи, цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, кукуруза)
  • Соевый соус 100 мл
  • Бальзамический уксус – 1столовая ложка
  • Сахар -1 чайная ложка
  • Крахмал
  • Масло
  • Специи
Курицу порезать произвольными небольшими кусочками, обвалять в крахмале и специях. Специи можно использовать уже готовые или смешать куркуму, карри, паприку, сушеный имбирь и чеснок, перец.
На сковороде разогреть масло, выложить дольки чеснока и свежий имбирь. Обжарить.

Когда масло впитает в себя аромат чеснока и имбиря, выложить их и отправить обжариваться кусочки курицы.
Тем временем в кипящей воде отварим овощи примерно 8 минут. Они должны оставаться немного хрустящими внутри.
Когда курица приобретет золотистый оттенок, добавим к ней порезанный кружочками лук.
В отдельной емкости смешаем соевый соус, сахар и бальзамик.
Когда лук подрумянится, добавим к курице овощи и зальем соевым соусом, перемешаем и оставим тушиться на среднем огне около 5 минут.

Выключим огонь, добавим зелень.
В качестве гарнира можно выбрать гречневую кашу.
Приятного Аппетита!
Комментировать
Регистрация