Добавить рецепт
Хек, запеченный с овощами.
Добавил:
24 ноябрь 2017
0
Рыба, запеченная в фольге, сохраняет максимум полезных элементов и легко усваивается организмом. На приготовление хека с овощами понадобится около 60 минут, плюс 15 минут на подготовку продуктов. Если рыба замороженная, ее надо предварительно разморозить при комнатной температуре.

Время приготовления:
75 минут

Ингредиенты:

  • Филе хека 1кг (6 шт.)
  • 1 большая морковь
  • 1 упаковка замороженной стручковой фасоли
  • 0,5 упаковки замороженной брокколи
  • 1 большая луковица
  • Сливочное масло
  • 1 небольшой лимон
  • Сушеная зелень
  • Соль, перец, приправа для рыбы
Филе хека моем под проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами.Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, натираем смесью соли, перца и приправы для рыбы.Оставляем мариноваться.

В это время нарезаем морковь тоненькими брусочками, можно натереть на крупной терке

Лук режем крупными полукольцами

Замороженные фасоль и брокколи бланшируем кипятком. Можно использовать любые овощи, на ваш вкус, в том числе цветную капусту, кабачок, готовую замороженную смесь овощей зимой.
Берем фольгу, сбрызгиваем ее растительным маслом и выкладываем наши овощи. Сверху на них кладем рыбу. По всей поверхности филе выкладываем небольшие кусочки сливочного масла

И накрываем сверху вторым кусочком. Смазываем его растительным маслом
Плотно заворачивает рыбу в фольгу

И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

По истечении этого времени надо осторожно развернуть фольгу, полить рыбу выделившимся во время жарки соком и оставить в духовке еще на 15 минут.

Хек с овощами в фольге готов. На гарнир можно подать вареный рис.
Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация