Хек, запеченный с овощами.
Рыба, запеченная в фольге, сохраняет максимум полезных элементов и легко усваивается организмом. На приготовление хека с овощами понадобится около 60 минут, плюс 15 минут на подготовку продуктов. Если рыба замороженная, ее надо предварительно разморозить при комнатной температуре.
Время приготовления:
75 минут
Ингредиенты:
- Филе хека 1кг (6 шт.)
- 1 большая морковь
- 1 упаковка замороженной стручковой фасоли
- 0,5 упаковки замороженной брокколи
- 1 большая луковица
- Сливочное масло
- 1 небольшой лимон
- Сушеная зелень
- Соль, перец, приправа для рыбы
Филе хека моем под проточной водой, высушиваем бумажными полотенцами.Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, натираем смесью соли, перца и приправы для рыбы.Оставляем мариноваться.
В это время нарезаем морковь тоненькими брусочками, можно натереть на крупной терке
Лук режем крупными полукольцами
Замороженные фасоль и брокколи бланшируем кипятком. Можно использовать любые овощи, на ваш вкус, в том числе цветную капусту, кабачок, готовую замороженную смесь овощей зимой.
Берем фольгу, сбрызгиваем ее растительным маслом и выкладываем наши овощи. Сверху на них кладем рыбу. По всей поверхности филе выкладываем небольшие кусочки сливочного масла
И накрываем сверху вторым кусочком. Смазываем его растительным маслом
Плотно заворачивает рыбу в фольгу
И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
По истечении этого времени надо осторожно развернуть фольгу, полить рыбу выделившимся во время жарки соком и оставить в духовке еще на 15 минут.
Хек с овощами в фольге готов. На гарнир можно подать вареный рис.
В это время нарезаем морковь тоненькими брусочками, можно натереть на крупной терке
Лук режем крупными полукольцами
Замороженные фасоль и брокколи бланшируем кипятком. Можно использовать любые овощи, на ваш вкус, в том числе цветную капусту, кабачок, готовую замороженную смесь овощей зимой.
Берем фольгу, сбрызгиваем ее растительным маслом и выкладываем наши овощи. Сверху на них кладем рыбу. По всей поверхности филе выкладываем небольшие кусочки сливочного масла
И накрываем сверху вторым кусочком. Смазываем его растительным маслом
Плотно заворачивает рыбу в фольгу
И отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
По истечении этого времени надо осторожно развернуть фольгу, полить рыбу выделившимся во время жарки соком и оставить в духовке еще на 15 минут.
Хек с овощами в фольге готов. На гарнир можно подать вареный рис.