Куриные бедрышки, запеченные с картофелем
На приготовление этого вкусного и простого блюда уйдет около часа, а результат не может не порадовать. Ведь запеченные курица и картофель это классика кулинарного жанра. Можно использовать как голени, так и бедрышки.
Ингредиенты:
- Куриные голени 5 шт
- Куриные бедра 4 шт
- Картофель 10 шт
- Горчица 2 столовые ложки
- Приправа для курицы
- Орегано, сушенные травы, паприка, куркума, сухой чеснок
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп);Соль, перец
Для начала подготовим курицу. Для этого смешаем горчицу, паприку, приправу для курицы, куркуму, перец и хорошенько обмажем этой смесью бедрышки.
К порезанному картофелю добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок, орегано, сушеные травы, или любые другие приправы на ваш вкус. Заправляем небольшим количеством оливкового (любого растительного) масла и перемешиваем.
Положим на противень пергаментную бумагу либо фольгу, можно и без них, но потом придется повозиться с мытьем посуды.Сбрызнем небольшим количеством масла, чтобы картошка не прилипала во время готовки. Выкладываем на противень замаринованные кусочки курицы и картофель.
Добавляем немного кипяченой воды и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 210 градусов, на 40-50 мин.
Примерно через 25 минут нужно перевернуть курицу, для равномерной прожарки и получения румяной корочки.
Готовность проверяем, проткнув курицу ножом. Если выделяется прозрачный сок, курочка прожарилась.
Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью. Картошка, запеченная с куриными бедрышками готова!
Приятного аппетита!
Перемешаем и оставим мариноваться. В это время подготовим картофель. Количество картофеля может быть разное, в данном рецепте 10 небольших клубней.
Картофель чистим и нарезаем средним кубиком.
К порезанному картофелю добавляем соль, перец, мелко нарезанный чеснок, орегано, сушеные травы, или любые другие приправы на ваш вкус. Заправляем небольшим количеством оливкового (любого растительного) масла и перемешиваем.
Положим на противень пергаментную бумагу либо фольгу, можно и без них, но потом придется повозиться с мытьем посуды.Сбрызнем небольшим количеством масла, чтобы картошка не прилипала во время готовки. Выкладываем на противень замаринованные кусочки курицы и картофель.
Добавляем немного кипяченой воды и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 210 градусов, на 40-50 мин.
Примерно через 25 минут нужно перевернуть курицу, для равномерной прожарки и получения румяной корочки.
Готовность проверяем, проткнув курицу ножом. Если выделяется прозрачный сок, курочка прожарилась.
Вынимаем из духовки, посыпаем зеленью. Картошка, запеченная с куриными бедрышками готова!
Приятного аппетита!