Курица запеченная под одеялом из цветной капусты и сливок.
Совсем не обязательно все время готовить курицу с картошкой. Да, это привычно, но есть еще столько вкусный сочетаний, способных разнообразить наш стол не в ущерб вкусу! Предлагаемый рецепт вас точно не разочарует, наоборот, станет одним из любимых. Готовить по нему просто, а результат вас не устанет радовать. Вперед, на кухню!
Ингредиенты:
куриный набор для жарки — 800 гр
цветная капуста мороженая - 0,5 кг
сыр творожный, "Филадельфия" или "фета" - 150 гр.
майонез - 4 ст.л.
сливки 10% 100 - 150 мл.
вино белое сухое 3 ст.л.
приправа "прованские травы" 1 чайная ложка без верха
соль по вкусу
сыр твердый - 50 гр.
- растительное масло
Для приготовления этого блюда понадобится сковорода, которую затем можно будет поствить в духовку.
На разогретую сковороду налить масла растительного и обжарить куриные кусочки с двух сторон по паре минут до румяной корочки. Огонь под сковородой не убавлять, чтоб курица не дала сок. Немного посолить.
В это время я обдать крутым кипятком капусту и откинуть на дуршлаг.
В миске растереть сыр и майонез, травы и вино. Выправить на соль, если требуется. В полученный соус выложить капусту и перемешать.
В лоток для запекания выложить курицу, сверху распределить подготовленную капусту.
Запекать при 180 градусах минут 45-50 в зависимости от мощности и особенностей духовки. Присыпать капусту тертым сыром и запекать еще минут 5-7 до румяной корочки.
Подавать горячим, выложив на большое блюдо.