Добавить рецепт
Курица запеченная под одеялом из цветной капусты и сливок.
Добавил:
07 январь 2018
0

Совсем не обязательно все время готовить курицу с картошкой. Да, это привычно, но есть еще столько вкусный сочетаний, способных разнообразить наш стол не в ущерб вкусу! Предлагаемый рецепт вас точно не разочарует, наоборот, станет одним из любимых. Готовить по нему просто, а результат вас не устанет радовать. Вперед, на кухню!

Время приготовления:
60 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • куриный набор для жарки — 800 гр

  • цветная капуста мороженая - 0,5 кг

  • сыр творожный, "Филадельфия" или "фета" - 150 гр.

  • майонез - 4 ст.л.

  • сливки 10% 100 - 150 мл.

  • вино белое сухое 3 ст.л.

  • приправа "прованские травы" 1 чайная ложка без верха

  • соль по вкусу

  • сыр твердый - 50 гр.

  • растительное масло

Для приготовления этого блюда понадобится сковорода, которую затем можно будет поствить в духовку.

На разогретую сковороду налить масла растительного и обжарить куриные кусочки с двух сторон по паре минут до румяной корочки. Огонь под сковородой не убавлять, чтоб курица не дала сок. Немного посолить.

куриные ножки

В это время я обдать крутым кипятком капусту и откинуть на дуршлаг.

В миске растереть сыр и майонез, травы и вино. Выправить на соль, если требуется. В полученный соус выложить капусту и перемешать.

овощи в соусе

В лоток для запекания выложить курицу, сверху распределить подготовленную капусту.

курица с капустой

Запекать при 180 градусах минут 45-50 в зависимости от мощности и особенностей духовки. Присыпать капусту тертым сыром и запекать еще минут 5-7 до румяной корочки.

готовая курочка

Подавать горячим, выложив на большое блюдо.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация