Добавить рецепт
Капуста цветная – благородная капуста.
Добавил:
25 декабрь 2017
0
Цветная капуста менее популярна, чем белокочанная, но по содержанию питательных веществ значительно ее превосходит. Долгое время она считалась деликатесом для богачей. Места ее происхождения до конца не исследованы. Кто-то называет ее родиной Кипр, кто-то указывает на Китай, а в отдельных документах указано ее арабское происхождение. До Англии она добралась в 17 веке, а до России еще позже. В Англии цветная капуста ценилась как благородное растение и стоила очень дорого. В свое время Марк Твен называл цветную капусту капустой, закончившей колледж. Сейчас она уже не считается экзотикой в России, но по сравнению с кочанной, еще не слишком популярна. Это крайне полезный, диетический вид капусты, который по содержанию белков и витамина С, в два раза превосходит ее белокочанную родственницу. Блюда из нее особенно рекомендуются детям и пожилым людям, так как хорошо усваиваются. Молодые головки добавляют в салаты сырыми. Отварные же соцветия либо едят с маслом, либо тушеными или жареными с мясом и другими овощами. Для сохранения белого цвета в кипящую воду добавляют немного сахара или лимонной кислоты. Бульон, приготовленный с цветной капустой, не уступает по питательности куриному.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация