Добавить рецепт
Капуста романеско – римская капуста.
Добавил:
25 декабрь 2017
0
Название капусты романеско дословно переводится как «римская капуста». Получили этот чудо-овощ в результате скрещивания цветной капусты и брокколи. Исторические документы указывают на то, что впервые капусту романеско начали культивировать в 16 веке на римских территориях. Однако свою мировую популярность она приобрела только в 90-х годах прошлого столетия. Капуста романеско очень привлекательна своим ярким внешним видом, похожим на зеленую морскую раковину. Она выглядит, как сложная геометрическая форма, в которой каждая большая или маленькая часть является повторением прочих частей растения. Соцветие состоит из мелких цветков, которые соединяют в себе множество цветочков поменьше, такой же формы, а те состоят из ещё более маленьких. Капуста романеско по потребительским свойствам очень близка к брокколи. Но полезных и вкусовых свойств у нее больше, чем у брокколи. Капусту романеско жарят, варят, запекают, используют в салатах и для приготовления соусов. Во многих странах мира ее готовят по подобным для брокколи рецептам. Главным отличием капусты романеско от брокколи или цветной капусты – это ее вкус сливочно-ореховый вкус, который не имеет свойственной другим сортам капусты, горчинки. По фактуре она тоже более нежная.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация