Добавить рецепт
Капуста брокколи – чемпион по витаминам.
Добавил:
25 декабрь 2017
0
Брокколи была выведена еще до нашей эры, как гибрид.Так как происхождение у брокколи итальянское, то и название капусты пришло к нам из Средиземноморья. С итальянского языка слово «брокколи» переводится, как «цветущий стебель капусты», «отросток». Растение внешним видом похоже на цветную капусту, но цвет его зеленый, яркий, насыщенный. Американцы называют это благородное и полезное растение «капустой с университетским образованием». Брокколи можно назвать чемпионкой среди всех сортов капуст по своим полезным качествам. Ее витаминный состав удивит самого Менделеева, а польза поразит любое воображение. Брокколи богата растительным белком, а также веществами, снижающими уровень холестерина в крови. По своим богатым качествам она превосходит шпинат, кукурузу и спаржу, а незаменимых аминокислот в ней столько же, сколько в белке куриного яйца. Каротина в ее составе больше, чем в цветной капусте. Отваренные в подсоленной воде, побеги брокколи слегка напоминают по вкусу зеленую спаржу. Для приготовления блюд из брокколи подходят все рецепты, рекомендуемые для цветной капусты. Из брокколи можно приготовить супы, вторые блюда, гарниры к мясу, рыбе. Ее консервируют впрок, а также замораживают.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация