Добавить рецепт
Капуста краснокачанная – синяя капуста.
Добавил:
25 декабрь 2017
0

Капуста с красными или фиолетовыми листьями также происходит от белокочанной. Впервые она была выведена в Италии, а с итальянского стола попала в Центральную Европу, где ее стали выращивать в большом количестве. В нашу страну ее привезли с Запада, в 17 веке, под названием «синяя капуста». Однако широкого распространения в России она почему-то не получила. Краснокочанная капуста содержит много каротина и других полезных веществ, благотворно влияет на сердце и укрепляет стенки сосудов. Ее сок имеет свойство лечить простудные болезни. Хранится долго, употребляется в свежем и маринованном виде. Прекрасна в овощных салатах, но для начала ее необходимо тщательно перетирать с солью – сока в ней меньше, чем в белокочанной. Если листья краснокочанной капусты покажутся немного жесткими, то лучшим способом будет ее потушить. В тушеном виде это прекрасный гарнир к блюдам из мяса, птицы и рыбы. В маринованном виде краснокочанная капуста - прекрасная холодная закуска. Нужно знать, что при тепловой обработке краснокочанная капуста теряет свой яркий цвет. Поэтому нужно добавлять в нее сок лимона, кислые ягоды, яблоки, сырую или вареную тертую свеклу или свекольный сок. В праздничные блюда из краснокочанной капусты рекомендуется добавлять такие пряности, как гвоздика и корица. Очень хорошо сочетается краснокочанная капуста с чесноком и свеклой, с антоновскими яблоками и брусникой.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация