Добавить рецепт
Капуста белокачанная – хозяйка полей.
Добавил:
25 декабрь 2017
1
Чарльз Дарвин утверждал, что все сорта капусты произошли от одного вида. Так, прародительницей капусты огородной стала капуста южноамериканская. Кроме того, это неприметное листовое растение дало начало большому количеству разновидностей современных овощей, что говорит об удивительных ее способностях к образованию новых сортов. Возделывать ее египтяне и греки начали за четыре тысячи лет до нашей эры. В Древнем Риме верили, что именно капуста дает возможность обходиться без лекарств. Александр Македонский ввел в рацион своих воинов капустные листья для поддержания сил и уничтожения страха перед боем. В Россию капусту завезли примерно в 9 веке, и с этого времени она органично вписалась в русский национальный быт. Для того, чтобы капуста хранилась длительное время, на Руси научились ее «квасить». Заготовка капусты стала всенародным праздником, с песнями, хороводами и народными гуляниями. Капусту по праву называют королевой огородов. Она вкусна, сочна и полезна. В ее составе есть все, что нужно для поддержания жизни и здоровья. В кулинарии белокочанную капусту используют для приготовления множества блюд, которые включают салаты, закуски, первые блюда, гарниры, начинку для пирогов, рагу, запеканки и др. Вкус ее сочетается со многими продуктами, включая мясо и рыбу. Из капусты готовят свежевыжатые соки и витаминные коктейли. Это обязательный ингредиент борща и щей, без которых не обходится ни один стол в России и других странах.

Комментировать
Регистрация