Добавить рецепт
Капуста пак чой – горчичная капуста.
Добавил:
25 декабрь 2017
0

Китайские селекционеры вырастили много овощей, полюбившихся всему миру. Одним из таких растений является пак-чой – листовая китайская капуста. Пак-чой представляет собой небольшую розетку из зеленых листьев с толстыми черешками. За острый необычный вкус ее называют горчичной или сельдерейной. Выращивают растение не везде, но настоящие кулинары нашли в нем много специфических особенностей. В отличие от белокочанной капусты, пак-чой не образует кочана, из-за чего этот овощ можно спутать с салатом. Для еды используют чаще всего молодые кочаны, их листья обладают нежным и приятным вкусном. Применение у их разное. Листья употребляют свежими, а черешки либо варят, либо тушат. Наиболее полезна такая капуста в сыром виде, дополняя «изюминок» любому блюду. Растение используют в разнообразных салатах, а также в качестве овощного гарнира к мясу или рыбе. В свежем виде вкус капусты имеет приятную горчинку, как у рукколы. В длительной тепловой обработке она не нуждается, но есть определенная последовательность в ее приготовлении. Сначала на сковороду выкладываются черешки растения, затем добавляются листья. Во время тушения вкус пак-чой меняется, становится сладковатым и изысканным.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация