Курица, запеченная в пакете с ревенем.
Сезонный рецепт, который нужно успеть приготовить! В конце мая ревень особенно нежный и вкусный, поэтому на его основе можно готовить и мясу, и курицу. Этот рецепт подойдет всем, кто любит экспериментировать с куриным мясом, а также тем, кто учится готовить. Как и любое блюдо, которое запекается в пакете, эта курица готовится просто и требует минимум вашего присутствия. А результат будет стабильно вкусным!
Ингредиенты:
куриные бедрышки — 1 кг
стебель ревеня - 2 шт
чеснок - 1 головка
для маринада:
оливковое масло - 1 ст. л.
соль, перец по вкусу
сухая мята, тимьян, сухая петрушка, укроп по вкусу
Для приготовления потребуется пакет для запекания.
Ревень очистить, нарезать тонкими кольцами. Куриные бедрышки вымыть и обсушить.
Смешать специи, соль и перец, натереть ими курицу, сбрызнуть оливковым маслом.
Чеснок разделить на дольки, придавить ножом, чтобы вскрылись чешуйки, так чеснок будет луче отдавать аромат. В пакете для запекания выложить подушку из ревня. Сверху разместить курицу, добавить дольки чеснока. Пакет завязать.
Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.
По готовности курицу вынуть из духовки, аккуратно вскрыть ножом пакет и выпустить пар. Далее разрезать пакет, переложить куски курицы на блюдо и подавать с вашим любимым гарниром или зеленым салатом.
Сок, который получился в процессе запекания собрать, разлить в соусники и подать к курице.
Приятного аппетита!