Добавить рецепт
Курица, запеченная в пакете с ревенем.
Добавил:
07 январь 2018
0

Сезонный рецепт, который нужно успеть приготовить! В конце мая ревень особенно нежный и вкусный, поэтому на его основе можно готовить и мясу, и курицу. Этот рецепт подойдет всем, кто любит экспериментировать с куриным мясом, а также тем, кто учится готовить. Как и любое блюдо, которое запекается в пакете, эта курица готовится просто и требует минимум вашего присутствия. А результат будет стабильно вкусным!

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3

Ингредиенты:

куриные бедрышки — 1 кг

стебель ревеня - 2 шт

чеснок - 1 головка


для маринада:

оливковое масло - 1 ст. л.

соль, перец по вкусу

сухая мята, тимьян, сухая петрушка, укроп по вкусу


Для приготовления потребуется пакет для запекания.

Ревень очистить, нарезать тонкими кольцами. Куриные бедрышки вымыть и обсушить.

ревень и курица

Смешать специи, соль и перец, натереть ими курицу, сбрызнуть оливковым маслом.

курица со специями

Чеснок разделить на дольки, придавить ножом, чтобы вскрылись чешуйки, так чеснок будет луче отдавать аромат. В пакете для запекания выложить подушку из ревня. Сверху разместить курицу, добавить дольки чеснока. Пакет завязать.

курица в пакете

Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.

готовая курочка

По готовности курицу вынуть из духовки, аккуратно вскрыть ножом пакет и выпустить пар. Далее разрезать пакет, переложить куски курицы на блюдо и подавать с вашим любимым гарниром или зеленым салатом.

Сок, который получился в процессе запекания собрать, разлить в соусники и подать к курице.


Приятного аппетита!

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация