Добавить рецепт
Шашлык из куриной грудки на решетке с карамелизованными яблоками.
Добавил:
09 январь 2018
0
Самый простой и распространенный шашлык готовится из курицы и никого уже им не удивишь, скажете вы? А если добавить к нему карамелизованное яблоко? Уже не так просто и скучно! А еще такой шашлык получается очень нежным и совсем не сухим. Да и гарнир в виде яблочных долек, запеченных на гриле вам захочется съесть гораздо раньше, чем кусок шашлыка!

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • Грудка от двух куриц — 800 гр
  • Сметана - 4 ст.л.
  • Розовое полусухое вино 50 мл.
  • Сок лайма – 1 ст.л.
  • Чеснок летний - 6-7 зубчиков
  • Тимьян, мята, розмарин по щедрой щепотке
  • Соль, белый перец по вкусу
  • 1 большое сладкое яблоко
  • 2 ст.л. сахара (или 1 ст.л. меда)
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • +растительное масло для решетки
Куриное филе срезать с киля, нарезать порционными кусочками.
куриное филе
Смешать ингредиенты для маринада, добавить курицу, перемешать. Оставить на пару часов, минимум. Но еще лучше замариновать курицу накануне вечером перед пикником (дать пару часов мариноваться при комнатной температуре и затем убрать в холодильник).
филе в маринаде
Для приготовления куриного шашлыка нажечь в мангале угли из яблони и ольхи.
Лучше всего такой шашлык готовить на решетке. Для приготовления яблоко нарезать на дольки, присыпать сахаром (смазать медом) и сбрызнуть растительным маслом. Перемешать.

яблоки нарезанные
Смазывать решетку растительным маслом, выложить слой яблок, сверху слой курицы. Накрыть решеткой, надежно зафиксировать зажим, чтобы при приготовлении и курица, и яблоки были хорошо и надежно зафиксированы.
шашлык на решётке
Обжариваем на углях до готовности. Сначала на угли укладываем решетку курицей вниз, т.к. она готовится дольше.
прожарка курицы
По готовности курицы и появлению характерной корочки, перевернуть решетку и зарумянить яблоки.
зарумянить яблоки
Довести яблоки и курицу до готовности.
Подавать кусочки шашлыка с дольками яблок, зеленью, помидорами или любыми сезонными овощами.
Комментировать
Регистрация