Домашний плов из свинины.
Свинину можно заменить говядиной, телятиной или курицей. Вкус и технология останутся практически неизменными. Единственное, что следует помнить, говядина готовится гораздо дольше, да и стоит на порядок дороже.
Ингредиенты:
- Свинина (желательно ошеек) 500-800 грамм.
- Рис 2 стакана.
- Морковь 1 крупная.
- Лук 1 большой.
- Чеснок 1 средний.
- Уже готовые специи для плова (либо на свой вкус можно добавлять барбарис, тмин, куркуму, паприку, сушеный чеснок).
- Масло растительное для жарки (оливковое, подсолнечное, сливочное).
- Соль, перец.
Прежде всего, нарежем свинину мелким кубиком. Можно и большим, но готовиться будет дольше.
Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем полосками. Морковь можно также натереть на крупной терке, но нарезанная крупно придает особый вкус плову.
Поставим большую сковороду на сильный огонь и разогреем в ней масло. Масло нужно совсем немного, если не хотим, чтоб плов был очень жирный. А вот если используете мясо птицы, то масла нужно добавить немного больше, иначе плов получится суховатым.
Когда масло хорошо нагреется,выкладываем наше мясо и обжариваем на сильном огне до образования аппетитной зажаристой корочки. Далее добавляем лук, обжарим его с мясом минуты три и отправляем в сковороду морковь.
Обжариваем все на сильном огне еще три минуты, уменьшаем огонь до среднего, солим, перчим и добавляем специи. Количество специй может быть любое, ориентироваться надо на свой вкус.
Перемешиваем мясо, заливаем его водой так, чтоб полностью покрыть мясо, убавляем огонь и тушим свинину до мягкости. Свинине и курице достаточно 15-20 минут, говядину тушим дольше от 30 до 40 минут. Когда мясо стало мягким, всыпаем к нему рис. Рис с мясом смешивать не надо!
Добавляем воду так, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне, пока рис полностью не впитает в себя воду. Ели после этого рис будет не полностью готов, надо добавить еще немного воды до готовности.
Когда рис сварится, выключаем огонь и оставляем наш плов доходить еще немного.
Все, домашний плов со свининой готов! Приятного всем аппетита!
Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем полосками. Морковь можно также натереть на крупной терке, но нарезанная крупно придает особый вкус плову.
Поставим большую сковороду на сильный огонь и разогреем в ней масло. Масло нужно совсем немного, если не хотим, чтоб плов был очень жирный. А вот если используете мясо птицы, то масла нужно добавить немного больше, иначе плов получится суховатым.
Когда масло хорошо нагреется,выкладываем наше мясо и обжариваем на сильном огне до образования аппетитной зажаристой корочки. Далее добавляем лук, обжарим его с мясом минуты три и отправляем в сковороду морковь.
Обжариваем все на сильном огне еще три минуты, уменьшаем огонь до среднего, солим, перчим и добавляем специи. Количество специй может быть любое, ориентироваться надо на свой вкус.
Перемешиваем мясо, заливаем его водой так, чтоб полностью покрыть мясо, убавляем огонь и тушим свинину до мягкости. Свинине и курице достаточно 15-20 минут, говядину тушим дольше от 30 до 40 минут. Когда мясо стало мягким, всыпаем к нему рис. Рис с мясом смешивать не надо!
Добавляем воду так, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне, пока рис полностью не впитает в себя воду. Ели после этого рис будет не полностью готов, надо добавить еще немного воды до готовности.
Когда рис сварится, выключаем огонь и оставляем наш плов доходить еще немного.
Все, домашний плов со свининой готов! Приятного всем аппетита!