Добавить рецепт
Домашний плов из свинины.
Добавил:
04 декабрь 2017
2
Свинину можно заменить говядиной, телятиной или курицей. Вкус и технология останутся практически неизменными. Единственное, что следует помнить, говядина готовится гораздо дольше, да и стоит на порядок дороже.

Ингредиенты:

  • Свинина (желательно ошеек) 500-800 грамм.
  • Рис 2 стакана.
  • Морковь 1 крупная.
  • Лук 1 большой.
  • Чеснок 1 средний.
  • Уже готовые специи для плова (либо на свой вкус можно добавлять барбарис, тмин, куркуму, паприку, сушеный чеснок).
  • Масло растительное для жарки (оливковое, подсолнечное, сливочное).
  • Соль, перец.

Прежде всего, нарежем свинину мелким кубиком. Можно и большим, но готовиться будет дольше.

Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем полосками. Морковь можно также натереть на крупной терке, но нарезанная крупно придает особый вкус плову.
Поставим большую сковороду на сильный огонь и разогреем в ней масло. Масло нужно совсем немного, если не хотим, чтоб плов был очень жирный. А вот если используете мясо птицы, то масла нужно добавить немного больше, иначе плов получится суховатым.

Когда масло хорошо нагреется,выкладываем наше мясо и обжариваем на сильном огне до образования аппетитной зажаристой корочки. Далее добавляем лук, обжарим его с мясом минуты три и отправляем в сковороду морковь.

Обжариваем все на сильном огне еще три минуты, уменьшаем огонь до среднего, солим, перчим и добавляем специи. Количество специй может быть любое, ориентироваться надо на свой вкус.
Перемешиваем мясо, заливаем его водой так, чтоб полностью покрыть мясо, убавляем огонь и тушим свинину до мягкости. Свинине и курице достаточно 15-20 минут, говядину тушим дольше от 30 до 40 минут. Когда мясо стало мягким, всыпаем к нему рис. Рис с мясом смешивать не надо!
Добавляем воду так, чтобы она покрыла рис на пару сантиметров, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне, пока рис полностью не впитает в себя воду. Ели после этого рис будет не полностью готов, надо добавить еще немного воды до готовности.
Когда рис сварится, выключаем огонь и оставляем наш плов доходить еще немного.
Все, домашний плов со свининой готов! Приятного всем аппетита!


Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация