Карп запеченный с фенхелем и салат на гарнир.
Если вам достался карп, то из него можно приготовить… ОТЛИЧНЫЙ ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД В ДВА СЧЕТА!
Это из серии вкусных и всегда удачных решений на кухне. Даже начинающий этот обед осилит. Минимум манипуляций и карп под грилем с чипсами из фенхеля и свежим овощным салатом окажется на вашем столе!
Это из серии вкусных и всегда удачных решений на кухне. Даже начинающий этот обед осилит. Минимум манипуляций и карп под грилем с чипсами из фенхеля и свежим овощным салатом окажется на вашем столе!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты:
- карп на 1,3 кило, разделанный
- 1 клубень фенхеля
- соль, специи для рыбы
- 2 ст.л. растительного масла
- каперсы
- духовка с функцией верхнего гриля
- противень
- фольга
- 2 спелых помидора
- 1 огурец
- 5-7 см. белой части лука-порея
- пучок базилика
- для заправки белый бальзамик, душистое масло, соль, перец
Приступаем.
На противне расстилаем фольгу, на нее укладываем кусочки карпа чешуей вниз. Приправляем солью и специями, натираем. Затем смазываем маслом. Клубень фенхеля режем на дольки, тоже присаливаем, приправляем, перемешиваем. Добавляем масло и снова перемешиваем. Укладываем дольки фенхеля вдоль кусочков рыбы и ставим под гриль в духовку.
На противне расстилаем фольгу, на нее укладываем кусочки карпа чешуей вниз. Приправляем солью и специями, натираем. Затем смазываем маслом. Клубень фенхеля режем на дольки, тоже присаливаем, приправляем, перемешиваем. Добавляем масло и снова перемешиваем. Укладываем дольки фенхеля вдоль кусочков рыбы и ставим под гриль в духовку.
Проверяем духовку, следим за тем, чтобы фенхель не пересушивался, если готов и золотист, то вынимаем и накрываем чем-то, чтобы сохранить тепло.
Для салата моем овощи и зелень. Помидоры и огурцы режем в стиле «жульен», соломкой то есть. Лук режем полукольцами. Зелень рвем руками. Соединяем ингредиенты. Присаливаем, добавляем перец и бальзамик, вымешиваем. Затем добавляем масло и вымешиваем еще раз. Оставляем немного настояться.
Проверяем рыбу в духовке, если готова, выключаем.
Для подачи блюда присыпаем зеленью тарелки, в центр выкладываем кусок карпа, сервируем чипсами из фенхеля и салатом, добавляем каперсы по вкусу.
Обед готов!
Для салата моем овощи и зелень. Помидоры и огурцы режем в стиле «жульен», соломкой то есть. Лук режем полукольцами. Зелень рвем руками. Соединяем ингредиенты. Присаливаем, добавляем перец и бальзамик, вымешиваем. Затем добавляем масло и вымешиваем еще раз. Оставляем немного настояться.
Проверяем рыбу в духовке, если готова, выключаем.
Для подачи блюда присыпаем зеленью тарелки, в центр выкладываем кусок карпа, сервируем чипсами из фенхеля и салатом, добавляем каперсы по вкусу.
Обед готов!