Добавить рецепт
Карп запеченный с фенхелем и салат на гарнир.
Добавил:
07 январь 2018
0
Если вам достался карп, то из него можно приготовить… ОТЛИЧНЫЙ ВОСКРЕСНЫЙ ОБЕД В ДВА СЧЕТА!
Это из серии вкусных и всегда удачных решений на кухне. Даже начинающий этот обед осилит. Минимум манипуляций и карп под грилем с чипсами из фенхеля и свежим овощным салатом окажется на вашем столе!

Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3

Ингредиенты:

  • карп на 1,3 кило, разделанный
  • 1 клубень фенхеля
  • соль, специи для рыбы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • каперсы
из кухонной утвари:
  • духовка с функцией верхнего гриля
  • противень
  • фольга
для салата:
  • 2 спелых помидора
  • 1 огурец
  • 5-7 см. белой части лука-порея
  • пучок базилика
  • для заправки белый бальзамик, душистое масло, соль, перец
Приступаем.
На противне расстилаем фольгу, на нее укладываем кусочки карпа чешуей вниз. Приправляем солью и специями, натираем. Затем смазываем маслом. Клубень фенхеля режем на дольки, тоже присаливаем, приправляем, перемешиваем. Добавляем масло и снова перемешиваем. Укладываем дольки фенхеля вдоль кусочков рыбы и ставим под гриль в духовку.
карп с фенхелемПроверяем духовку, следим за тем, чтобы фенхель не пересушивался, если готов и золотист, то вынимаем и накрываем чем-то, чтобы сохранить тепло.
Для салата моем
овощи и зелень. Помидоры и огурцы режем в стиле «жульен», соломкой то есть. Лук режем полукольцами. Зелень рвем руками. Соединяем ингредиенты. Присаливаем, добавляем перец и бальзамик, вымешиваем. Затем добавляем масло и вымешиваем еще раз. Оставляем немного настояться.
Проверяем рыбу в духовке, если готова, выключаем.
Для подачи блюда присыпаем зеленью тарелки, в центр выкладываем кусок карпа, сервируем чипсами из фенхеля и салатом, добавляем каперсы по вкусу.
Обед готов!
Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация