Скумбрия на гриле с апельсинами.
Многие люди не любят скумбрию за ее специфический запах. Поэтому желательно перед готовкой рыбку замариновать, например, в смеси лимонного и апельсинового сока, как в рецепте ниже.
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты:
- 8 небольших филе скумбрии
- 1 апельсин
- 1 лимон
- Специи
Выжимаем из апельсина и лимона сок. На каждом кусочке филе делаем надрезы, натираем
специями и заливаем получившимся соком.
Оставляем мариноваться на 30-60 минут. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на смазанную маслом решетку кожицей кверху и кладем кусочек апельсина.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов в режиме «большой гриль». Под низ постелем пергамент, чтобы не запачкать духовку жиром.
Если духовой шкаф не оборудован этой функцией, можно просто выложить на смазанный маслом противень.
Запекаем рыбу 20-25 минут, один раз перевернем ее спинкой вниз.
Готовое филе выкладываем на тарелку украшенную дольками лимона и апельсина.
В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет рис.
Приятного Аппетита!
специями и заливаем получившимся соком.
Оставляем мариноваться на 30-60 минут. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на смазанную маслом решетку кожицей кверху и кладем кусочек апельсина.
Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов в режиме «большой гриль». Под низ постелем пергамент, чтобы не запачкать духовку жиром.
Если духовой шкаф не оборудован этой функцией, можно просто выложить на смазанный маслом противень.
Запекаем рыбу 20-25 минут, один раз перевернем ее спинкой вниз.
Готовое филе выкладываем на тарелку украшенную дольками лимона и апельсина.
В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет рис.
Приятного Аппетита!