Добавить рецепт
Скумбрия на гриле с апельсинами.
Добавил:
25 ноябрь 2017
0
Многие люди не любят скумбрию за ее специфический запах. Поэтому желательно перед готовкой рыбку замариновать, например, в смеси лимонного и апельсинового сока, как в рецепте ниже.

Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты:

  • 8 небольших филе скумбрии
  • 1 апельсин
  • 1 лимон
  • Специи
Выжимаем из апельсина и лимона сок. На каждом кусочке филе делаем надрезы, натираем
специями и заливаем получившимся соком.

Оставляем мариноваться на 30-60 минут. Когда рыба замаринуется, выкладываем ее на смазанную маслом решетку кожицей кверху и кладем кусочек апельсина.

Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов в режиме «большой гриль». Под низ постелем пергамент, чтобы не запачкать духовку жиром.

Если духовой шкаф не оборудован этой функцией, можно просто выложить на смазанный маслом противень.
Запекаем рыбу 20-25 минут, один раз перевернем ее спинкой вниз.
Готовое филе выкладываем на тарелку украшенную дольками лимона и апельсина.


В качестве гарнира к такому блюду лучше всего подойдет рис.
Приятного Аппетита!
Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация