Добавить рецепт
Бурито по-домашнему.
Добавил:
09 январь 2018
3
Что такое бурито? Это сытное и оригинальное мексиканское блюдо, которое представляет из себя вкуснейшую овощную начинку, завернутую в лепешку из пшеничной или кукурузной муки (тортилью). В начинку входят мелкие кусочки жареного мяса (курица, индейка, свинина, телятина), пережаренная фасоль, рис, помидоры, перец и сыр. И все это приправляется любимыми специями. А готовили ли Вы когда-нибудь мексиканский бурито самостоятельно? Если нет, то попробуйте. Это невероятно просто, потому что для исполнения этого рецепта у Вас в холодильнике найдутся все самые необходимые продукты. А сделать это быстро поможет наш фотоотчет. Приготовленный с нашей подсказкой, бурито станет идеальным блюдом как для пикника, так и для спокойного семейного ужина.
Самое главное — это начинка для бурито. Нам понадобятся следующие продукты:

Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5-6

Ингредиенты:

  • Куриное филе (можно использовать любое другое мясо) — 400 г.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый (белый или красный) — 1 крупная головка.
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт.
  • Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г).
  • Помидоры свежие – 2-3 шт.
  • Маслины – 1 небольшая баночка (250 г).
  • Сыр твёрдый — 60 г.
  • Перец сладкий болгарский — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Петрушка — небольшой пучок.
  • Кетчуп «Чили» или любой другой кетчуп — по вкусу.
Чистим лук и нарезаем его мелко. Филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец и помидоры — средними кусочками и дольками. Маринованные огурчики режем четвертинками. Маслины — кольцами. Зелень петрушки мелко рубим. Фасоль сливаем из банки. Сыр трем на обычной терке. 
заготовки для бурито
лепёшки для бурито и соус
Подготавливаем заранее мексиканские пшеничные лепешки для тортильи – 4-6 штук. Если нет специальных лепешек – не страшно. Можно использовать обычный армянский лаваш.

лук на сковороде
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета. 

филе кусочками
Добавляем филе, перемешиваем его с луком.

обжаренные кусочки феле
Обжариваем вместе 3-5 минут.

овощи и филе на сковороде
Затем добавляем болгарский перец – наша начинка для бурито должна стать яркой и сочной. Туда же выкладываем маринованные огурчики, для придания блюду пикантного вкуса. Обжариваем все 2−3 минуты, до тех пор, пока перец не станет мягким.

обжаренное филе с овощами
Немного солим полученную массу, добавляем по вкусу черного перца и любимых приправ.

фасоль и маслины с овощами и филе
Следующий шаг – добавление консервированной фасоли и маслин.

бурито смесь обжаренная
Обжариваем начинку еще пару минут.

томаты в смеси бурито
В конце добавляем нарезанные томаты и зелень петрушки.

бурито почти готово
Все перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.

смесь бурито на лаваше
Сворачиванию бурито стоит посвятить отдельное внимание. Наши фотографии позволяют сделать этот процесс максимально быстрым и легким. Разворачиваем лепешку тортилью (или лаваш), на середину выкладываем начинку, ее необходимо немного остудить. Сверху добавляем по вкусу кетчупа «Чили». Посыпаем все тертым сыром.

как свернуть бурито
Далее накрываем начинку с одной стороны лепешкой и подтягиваем к краю.

способ свёртывания бурито
Затем заворачиваем край с другой стороны.

правильно свернуть бурито
Скатываем в трубочку всю лепешку.

бурито свёрнутый
Все. Наш бурито готов.
бурито на гриле
Таким же образом подготавливаем все остальные лепешки. Обжариваем поочередно на гриле или все вместе, в духовке, до румяного цвета.

вкусное бурито
Достаем бурито. Сверху можно нанести рисунок кетчупом. В нашем варианте бурито без рисунка.
Бурито по-домашнему — это блюдо для тех, кому не чуждо творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое, экспериментируйте, созидайте и продолжайте радовать свою семью и друзей вкуснейшим мексиканским угощением.
Комментировать
Регистрация