Бурито по-домашнему.
Что такое бурито? Это сытное и оригинальное мексиканское блюдо, которое представляет из себя вкуснейшую овощную начинку, завернутую в лепешку из пшеничной или кукурузной муки (тортилью). В начинку входят мелкие кусочки жареного мяса (курица, индейка, свинина, телятина), пережаренная фасоль, рис, помидоры, перец и сыр. И все это приправляется любимыми специями. А готовили ли Вы когда-нибудь мексиканский бурито самостоятельно? Если нет, то попробуйте. Это невероятно просто, потому что для исполнения этого рецепта у Вас в холодильнике найдутся все самые необходимые продукты. А сделать это быстро поможет наш фотоотчет. Приготовленный с нашей подсказкой, бурито станет идеальным блюдом как для пикника, так и для спокойного семейного ужина.
Самое главное — это начинка для бурито. Нам понадобятся следующие продукты:
Самое главное — это начинка для бурито. Нам понадобятся следующие продукты:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5-6
Ингредиенты:
- Куриное филе (можно использовать любое другое мясо) — 400 г.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Лук репчатый (белый или красный) — 1 крупная головка.
- Маринованные огурчики – 2-3 шт.
- Фасоль красная консервированная — 1 банка (400 г).
- Помидоры свежие – 2-3 шт.
- Маслины – 1 небольшая баночка (250 г).
- Сыр твёрдый — 60 г.
- Перец сладкий болгарский — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — по вкусу.
- Приправы (карри, куркума, паприка) — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Петрушка — небольшой пучок.
- Кетчуп «Чили» или любой другой кетчуп — по вкусу.
Чистим лук и нарезаем его мелко. Филе куриной грудки — кубиками. Сладкий перец и помидоры — средними кусочками и дольками. Маринованные огурчики режем четвертинками. Маслины — кольцами. Зелень петрушки мелко рубим. Фасоль сливаем из банки. Сыр трем на обычной терке.
Подготавливаем заранее мексиканские пшеничные лепешки для тортильи – 4-6 штук. Если нет специальных лепешек – не страшно. Можно использовать обычный армянский лаваш.
В сковороде разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем филе, перемешиваем его с луком.
Обжариваем вместе 3-5 минут.
Затем добавляем болгарский перец – наша начинка для бурито должна стать яркой и сочной. Туда же выкладываем маринованные огурчики, для придания блюду пикантного вкуса. Обжариваем все 2−3 минуты, до тех пор, пока перец не станет мягким.
Немного солим полученную массу, добавляем по вкусу черного перца и любимых приправ.
Следующий шаг – добавление консервированной фасоли и маслин.
Обжариваем начинку еще пару минут.
В конце добавляем нарезанные томаты и зелень петрушки.
Все перемешиваем и обжариваем 2−3 минуты.
Сворачиванию бурито стоит посвятить отдельное внимание. Наши фотографии позволяют сделать этот процесс максимально быстрым и легким. Разворачиваем лепешку тортилью (или лаваш), на середину выкладываем начинку, ее необходимо немного остудить. Сверху добавляем по вкусу кетчупа «Чили». Посыпаем все тертым сыром.
Далее накрываем начинку с одной стороны лепешкой и подтягиваем к краю.
Затем заворачиваем край с другой стороны.
Скатываем в трубочку всю лепешку.
Все. Наш бурито готов.
Таким же образом подготавливаем все остальные лепешки. Обжариваем поочередно на гриле или все вместе, в духовке, до румяного цвета.
Достаем бурито. Сверху можно нанести рисунок кетчупом. В нашем варианте бурито без рисунка.
Бурито по-домашнему — это блюдо для тех, кому не чуждо творчество, поэтому не ограничивайте себя в выборе ингредиентов — пробуйте новое, экспериментируйте, созидайте и продолжайте радовать свою семью и друзей вкуснейшим мексиканским угощением.