Добавить рецепт
Помидор – яблоко любви.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Слово «помидор» происходит от итальянского и французского языков. Итальянцы называют этот плод «помо д’оро», то есть «золотое яблоко», а французы — «помо д’амур» — «яблоко любви». Со временем эти названия укрепились и в русском языке трансформировались в «помидор». Ботаники называют его родиной Юго-Восточную Азию. В Индии и в настоящие дни помидор растет в диком виде. В России его возделывают с 18 века. Изначально его выращивали как декоративное растение, и его плоды считались ядовитыми. В конце 18 века помидоры стали сажать на огородах Украины, Крыма, и России. А в середине прошлого века в нашей стране началось уже их промышленное производство. В последние десятилетия помидор приобрел такую популярность в мире, что перегнал по сбору плодов все овощи и фрукты. Без него не обходится ни один стол. Он используется для приготовления салатов, закусок, а также в сыром виде. Плоды помидора могут быть красного, желтого, зеленого, розового и даже бордового цвета. Свежие помидоры необычайно полезны. В их состав входит множество веществ, необходимых для человеческого организма. Помидоры употребляются в пищу в свежем, соленом и маринованном виде, из них готовят различные салаты, супы, соусы, томат-пасту, лечо. Их можно фаршировать, солить, мариновать. Свежие помидоры и томатный сок – это отличная профилактика от многих болезней.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация