Добавить рецепт
Огурец – древнейший овощ мира
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Огурцы — древнейшая овощная культура, которую возделывают уже много тысяч лет. Родиной огурца является Индия, там до сих пор можно встретить огурцы в диком виде. Название огурца на санскрите созвучно имени легендарного индийского князя. Легенда о гласит, что имел он 60 тысяч детей, что связано как с многочисленным количеством зернышек в плоде, так и с обилием урожая. Греки назвали огурец «аорос», что в переводе означает «неспелый», поскольку плоды огурца употреблялись в пищу недозрелыми. Это слово постепенно переродилось в «аугурос», и на Руси было трансформировалось в «огурец». Это единственный в природе овощ, который едят недозрелым, в зеленом виде. Сейчас уже трудно сказать, когда он впервые появился в нашей стране, но выращивают его в больших количествах и повсеместно. Первым литературным упоминанием об огурце в Московском государстве стало сообщение немецкого посла, сделанное в 16 веке. Европейский путешественник писал о том, что в нашей стране огурцы разводят в большом количестве, и удивлялся, что в России они растут лучше, чем в Европе. Одним из самых распространенных блюд в России 16 века была «черная уха» – суп, где мясо варилось в огуречном рассоле с добавлением пряностей и кореньев. Свежий огурец содержит большое количество кислот, клетчатки, витаминов. Имеет в составе много воды, обладает нежным приятным ароматом и нейтральным вкусом. Традиционно из огурцов готовят салаты, а солят их и маринуют. Огурцы служат прекрасной основой для холодных летних супов.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация