Добавить рецепт
Тладианта – красный огурец.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Тладианта – декоративная лиана, более известная в России, как «красный огурец». Относится к семейству тыквенных. Родиной экзотической тладианты считают Китай и Дальний Восток. В естественном состоянии заросли красного огурца встречаются в уссурийской тайге. Выращивается в центральных и южных районах России. Плоды красного огурца по форме выглядят как небольшие плоды огурца, но уступают ему по размерам, цвету и вкусовым качествам. К периоду созревания меняет зеленую окраску на оранжевую и красную. Тладианта обладает многими полезными и целебными свойствами. Созревшие плоды мягкие и сладкие, содержат в мякоти много мелких семян, покрытых плотной кожурой темного цвета. Зрелые плоды можно использовать в свежем виде, в виде экзотических холодных закусок. Из сладких плодов готовят варенье, джем, компоты. Используют при приготовлении фруктовых салатов, десертных блюд, а также кондитерских и хлебобулочных изделий с высоким содержанием сахара. Помимо того, в кулинарии применяются и недозрелые плоды тладианты, отличающиеся кисло-сладким вкусом. Овощ употребляются в пищу в тушеном и вареном виде, как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира или дополнения к мясу и птице.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация