Добавить рецепт
Лук красный – итальянский лук.
Добавил:
25 декабрь 2017
0
Иногда красный лук называют итальянским, хотя ботаники считают его родиной Среднюю Азию и Афганистан. За несколько тысяч лет красный лук стал полностью домашним. Деликатесным сортом считается крымский красный лук, выращенный на территории между Ялтой и Алуштой. Выведен этот сорт был выведен с испанского острова Мадейра. Красный лук и репчатый белый лук состоят в близком родстве, но все же они разные. Прежде всего, своей одежкой. У красного лука шелуха темная, ближе к фиолетовому цвету. Если нарезать красный лук кружочками, станут видны тонкие фиолетовые ободки. И вкус у него отличается от репчатого, он более мягкий и сладкий. Любители красного лука выбирают его за сильный острый аромат и вкус. Такой сорт может многое добавить обычному меню. Он хрустящий, ароматный и резкий, немного острый в сыром виде, но полностью преображается, если его отварить, обжарить или запечь. Красный лук стоит использовать в том случае, если вы хотите придать необычный оттенок блюду. Он очень вкусен, когда его карамелизируют или добавляют в суп. В овощном салате такой лук выглядит очень живописно, придавая пикантности вкусу.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация