Добавить рецепт
Лук шалот – ашкелонский лук.
Добавил:
25 декабрь 2017
0
Лук шалот или лук ашкелонский представляет собой одну из самых древних луковых культур в мире. Предположительно, родина этого вида лука — Малая Азия. Название произошло от палестинского города Аскалона, где его культивировали в крупных масштабах. Шалот — ближайший родственник лука репчатого. Выращивается повсеместно в Западной Европе, в нашей стране также распространен достаточно широко. Лук-шалот маленький, имеет форму слезы и очень популярен во французской и азиатской кухне. Этот сорт от репчатого отличает розовато-золотистый цвет. Аромат шалота является крайне изысканным. Он более мягкий, чем красный, но при этом более острый и резкий, чем желтый. Этот деликатес употребляют в свежем, сушеном, поджаренном виде. Он не заглушает вкус других продуктов и является богатым источником витаминов, минералов и антиоксидантов.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация