Добавить рецепт
Лук репчатый желтый – лук от семи недуг.
Добавил:
25 декабрь 2017
1
В мире выращивается большое количество сортов лука. Все виды этого корнеплода ведут происхождение из одного семейства, в которое также входит и чеснок. Луковые сорта различаются цветом, запахом, вкусом и текстурой. В зависимости от пищи, которую мы готовим, можно выбрать тот сорт, который подходит для конкретного блюда, и он может быть более мягким, более сладким или же, наоборот, более острым и резким. Так, желтый лук является одним из самых популярных на кухне. Это древняя культура, издревле обитавшая в странах Азии. Именно Азия считается наиболее вероятным районом происхождения лука. Отсюда, через Иран и Афганистан, лук попал в Египет, а затем в Грецию и Рим, где его выращивали за несколько столетий до нашей эры. В среднюю часть Европы лук проник в 5-ом веке, а в Россию – в 12-ом. Знахари не обходились без лука, если речь шла о простуде – этот корнеплод с давних времен считался средством от всех болезней. Римляне и греки были уверены в способности лука пробуждать жизненную силу, энергию и использовали его в рационе воинов. Луковица имеет глубокий, но не слишком острый аромат, который режет глаза при чистке, выделяя сернистые вещества. В продаже можно найти испанский сорт желтого лука и более мелкий, стандартный желтый лук. По вкусу они примерно одинаковые, только желтый лук бывает несколько слаще и мягче, что дает ему преимущества при подаче в сыром виде. Можно использовать этот сорт абсолютно во всех видах приготовления блюд. Незаменим лук для супа или рагу. Луковицы используют в салатах, винегретах, овощных и мясных блюдах, и в других витаминных закусках.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация