Добавить рецепт
Турнепс – кормовая репа.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Турнепс ведет свое происхождение из Европы, России, Центральной Азии и Ближнего Востока. Для питания этот овощ используют с доисторических времен. В настоящее время он выращивается почти во всем мире. Это белый плод, с легким фиолетовым оттенком вокруг верхней части, который проявляется, когда растение подвергается воздействию солнечных лучей. Плод мясистый, размером с яблоко, репчатый или шаровидный. Листья едят редко, они очень горькие и их необходимо предварительно обрабатывать. Корневую часть овоща обычно варят или едят в сыром виде. Турнепс имеет мягкий, слегка острый вкус, нечто среднее между морковью и картофелем. Большие зрелые плоды имеют жесткую кожу и более сильный аромат, который делает их пригодными для приготовления супов и рагу. Съедобные части турнепса можно мариновать на зиму. Овощ тушат, перетирают на супы, рагу, запеканки. Пшеничный хлеб иногда пекут вместе с турнепсом. Листья по вкусу напоминают горчицу. Молодые листья иногда добавляют в небольших количествах в салаты.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация