Добавить рецепт
Лук порей – жемчужный лук.
Добавил:
25 декабрь 2017
0
Лук порей или лук жемчужный – средиземноморский гость. Он выведен из дикорастущего вида, распространенного в Средиземноморье, Иране и на юге Англии. Там сейчас и выращивается наибольшее его количество. Порей растет также в Америке, в Северной Африке, в Англии, во Франции и других европейских странах. В России его выращивают на юге страны. Появление дикого порея на рынках знаменует собой конец зимы и начало весны. Короткие белые стебли луковиц порея разрастаются в зеленые листья. Такой сорт славится деликатным ароматом луковицы и чеснока одновременно, а также сладким мягким вкусом листьев. Поскольку бывает доступен только в начале весны, то стоить может довольно дорого. Лук порей формой очень похож на зеленый лук, но при этом гораздо более толстый и твердый. Крепкая и ароматная нижняя часть становится очень мягкой и сладкой, если ее потушить. Что касается зеленой части, то она ароматная, но очень твердая, поэтому в пищу ее особенно не употребляют, а ее используют для ароматизации различных блюд. Лук порей идеально подходит для ризотто, рагу и для запекания овощей.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация