Добавить рецепт
Циклантера – перуанский огурец.
Добавил:
26 декабрь 2017
0
Циклантера — это растение из семейства тыквенных, родом из Южной Америки. Сегодня оно растет практически во всех странах с тропическим и субтропическим климатом. Его называют перуанским огурцом, так как Перу — один из главных экспортеров растения, а огурцом, поскольку плоды его очень на него похожи. Циклантера — удивительный овощ. В период цветения она представляет собой прекрасное декоративное растение, в период плодоношения — полезный и вкусный плод. Циклантеру употребляют в пищу как в сыром, так и в термически обработанном виде. Используются не только спелые плоды, но и зеленые, недозрелые. Вкус недозрелой циклантеры похож на обычный огурец, болгарский перец и фасоль одновременно, а по мере созревания включает в себя нотки жареных бобов. В России циклантеру выращивают любители экзотики, зная, как полезны плоды этого растения. Плоды растения имеют необычный вкус и открывают кулинарам место для творчества. Их употребляют в пищу свежими, предварительно немного подсаливая. Также добавляют в различные салаты и супы, тушат с овощами, жарят, консервируют, фаршируют и запекают. Чем спелее циклантера, тем более ярко выражен у нее вкус фасоли. Кроме того, спелый плод в свежем виде обычно не едят, он уже не так вкусен, но для термической обработки вполне годится.

Комментировать
Согласие на обработку персональных данных и на использование файлов cookie. Принять
Регистрация